Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2007, 22:28     # 1013
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Акинфеев: хочу забить пенальти

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев в эфире "Радио Спорт" прокомментировал положение дел в команде, вспомнил финал Кубка УЕФА и рассказывал, как после травмы стал проводить свободное время.

— Когда вернётесь в строй?
— К ноябрю, наверное, приступлю к тренировкам, уже буду выполнять полные нагрузки.

— Когда начались разговоры об интересе к вам европейских клубов и о вашем возможном переходе, как вы к этому отнеслись?
— Вы знаете, у меня ни с кем никакого контакта не было. Наверное, если бы были предложения, президент клуба вызвал бы меня. И мы обсудили бы какие-то детали, ещё что-то. Но на данный момент я игрок ЦСКА. Меня всё устраивает. Буду лечиться, чтобы и в дальнейшем играть в ЦСКА.

— В команде наблюдается некий спад. На выезде команда не одержала ни одной победы. С чем вы это связываете?

— Не знаю. Может быть, это какая-то усталость, потому что колоссальное количество игроков ездит в свои сборные. На данный момент я бы не делал на этом акцент. В том году тоже у нас были победные два-три выезда, но тем не менее мы стали чемпионами.

— Неудача может вас вывести из строя?

— Если из каждой неудачи будешь делать трагедию, вообще ничего не выиграешь. Надо уметь забывать поражения, осознавать, что это всего лишь локальная неудача. А главное – ставить цель впереди.

— Согласны с заявлением Алексея Березуцкого о том, что лучше один раз проиграть 0:4, чем четыре раза 0:1?

— Как вратарь, конечно, нет. Пропустить четыре мяча… Если б ещё 3 забили и было бы 3:4, тогда ещё можно. Просто Лёша игрок совсем другого амплуа, ему все это видится по-другому.

— Увидим ли мы когда-нибудь пенальти в вашем исполнении?
— Возможно, что да. Мне очень хочется забить.

— На тренировках такие моменты отрабатываются?
— Конечно. Я забиваю, радуюсь.

— Как отметили день рождения Вагнера? Собираетесь ли на день рождения Таранова?
— Вагнер уже уехал на Copa America, наверное, он уже там. Я просто не видел никого из ребят. В самолёте отметили немного. И надеюсь, что Ваня Таранов пригласит меня.

— Почему решили стать вратарем?
— Нравилось амплуа вратаря, поэтому выбрал его.

— Почему ушёл Габулов, а не Мандрыкин, и кто этому поспособствовал?
— Я не знаю, кто этому поспособствовал. Наверное, руководство решало. Мне кажется, кто больше хотел играть, тот и ушел.

— Насколько хороша ситуация, когда в команде есть ведущий вратарь, а другие сидят на скамейке?
— Совершенно нехороша. Каждый человек должен стремиться вперёд. Если бы я, не дай бог, попал в такую ситуацию, я бы обязательно стал искать пути для того, чтобы играть в футбол, а не сидеть на скамейке.

— То есть к переходу Габулова относитесь положительно?
— Я полностью поддерживаю Володю. Мы с ним остались хорошими друзьями. Созваниваемся постоянно, и у нас проблем нет.

— Какая ситуация с вратарями в команде может считаться оптимальной?

— Не знаю. Если человек хочет, он обязательно будет играть. Приложит все силы. Станет много работать на тренировках, но играть будет.

— Наверное, лет в тринадцать-четырнадцать вы и не предполагали, что так рано сможете стать вратарём сборной?
— Тринадцать-четырнадцать лет – самый сложный период. Главное – характер, труд, упорство и плюс везение. Если тебе от Бога дано, то ты будешь играть. Если не дано, ты хоть разбейся, играть не будешь. И в любом другом виде спорта, и в жизни то же самое.

— Что испытывали во время финального матча Кубка УЕФА?

— Когда мы вели 3:1, я просто не мог поверить. Смотрел на табло и понимал, что мы выигрываем, но внутри у меня всё было спокойно. Мне не верилось, что всё это происходит со мной, с ребятами. Когда прозвучал свисток – все мы просто сошли с ума. Уже стали радоваться. В раздевалке лили друг на друга шампанское. Были колоссальные эмоции. Хочется ещё раз их испытать.

— Смотрели матч, посвященный 50-летию Дасаева?

— Смотрел. Позвонил, поздравил.

— Где-нибудь учитесь?
— Конечно. В институте физкультуры в Малаховке. Все спортсмены ЦСКА, да и других команд, там.

— В свободное время чем занимаетесь?
— В свободное время стараюсь выбираться со знакомыми на дачу. Шашлычок пожарить в спокойной, дружеской обстановке.

— У вас теперь много свободного времени. Поначалу не было стресса из-за изменения ритма жизни?
— Нет. Я понимал: что случилось, то случилось. Назад ничего не вернуть. Понятно, что времени стало больше. Но всё равно есть процедуры, восстановление. На самом деле времени не так уж и много.

— Есть ли у вас друзья из других команд?

—Есть. Мои коллеги, Лоськов, Кириченко, Семак. Со всеми ребятами общаюсь хорошо.

— Каким клубам в чемпионатах других стран симпатизируете?

— В Англии – "Манчестеру", в Испании – "Валенсии", в Италии – "Ювентусу".

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума