Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2007, 13:09     # 1015
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Никита БУРМИСТРОВ: НАДЕЮСЬ ЗАМЕНИТЬ ВАГНЕРА И ЖО

Отъезд в Бразилию Вагнера и Жо поставил перед главным тренером ЦСКА Валерием Газзаевым очевидную кадровую проблему. Кто в отсутствие двух ведущих нападающих будет забивать голы соперникам? Не исключено, что ставка в атаке будет сделана на 17-летнего форварда из армейского дубля Никиту Бурмистрова, который в этом году весьма результативно играет в турнире резервистов. Сам молодой нападающий надеется, что ему предоставят шансы проявить себя.

ГАЗЗАЕВ СКАЗАЛ: "СТАРАЙСЯ - И ВСЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО"

- Мне многие говорят о том, что сейчас должно прийти мое время, - говорит Бурмистров. - Я в принципе готов приносить пользу команде.

- То есть у вас у самого есть ощущение, что сможете проявить себя в основном составе?
- На старте сезона я себя особо иллюзиями не тешил - понимал, что сделать это сложно. Попробуй вытесни из состава Вагнера или Жо. В ЦСКА очень большая конкуренция. Но я настроился на то, что надо стараться. Если будут выпускать, постараюсь себя проявить. Думаю, что шанс есть. Уверен, что рано или поздно смогу заявить о себе по-серьезному. Хотя забегать вперед все же не хотелось бы.

- С Газзаевым индивидуально общались?
- Конечно. Когда в этом году я только начинал заниматься с основным составом, он поинтересовался у меня, как мне тренировки, устаю я или нет. "Старайся - и все будет нормально", - добавил Валерий Георгиевич.

- Вам еще нет 18, а уже есть шанс заиграть в основном составе. По крайней мере вы регулярно тренируетесь с первой командой. Сказка?
- Наверное. Я тоже так вначале думал. Надо работать, доказывать, что я способен играть в футбол. Я и до этого много трудился и считаю, что вознаграждение ко мне пришло.

КОГДА ПОЗВАЛИ В ЦСКА, БЫЛ В ШОКЕ

- В ЦСКА вы перебрались из Калининграда, не так ли?

- Родился я не в самом Калининграде, а в области, в городе Приморске. Учился в школе и гонял мяч во дворе. В 8 лет дядя привел меня к своему знакомому тренеру в школу "Юность". Начал тренироваться. А в восьмом классе окончательно переехал в Калининград к дяде с тетей. Школу "Юность" объединили со школой "Балтики", и я стал заниматься там. Первое время было непросто - сплошные переезды. Потом привык. Как попал в ЦСКА? Меня присмотрел армейский селекционер Олег Ширинбеков. Мы играли на турнире среди команд зоны "Запад" в Туле. В нем участвовали команды, состоявшие из игроков 1988 года рождения. Я же родился на год позже, но на том турнире стал лучшим бомбардиром, а наша команда победила. И Ширинбеков после этого подошел ко мне и предложил мне перейти в ЦСКА. Я, конечно же, согласился. И сразу поехал с ними на турнир в Харьков.

- Согласились не раздумывая?
- Конечно. Лучшая школа в России! Такой шанс бывает раз в жизни.

- А сами в детстве за кого болели?
- Сначала за "Локомотив". А потом, когда стал постарше, начал симпатизировать ЦСКА. И надо же тому случиться, что именно армейцы позвали меня к себе. Я вообще в шоке был.

- С родителями советовались?
- Я знал, что все равно поеду. А родителям позвонил, все рассказал. Они, конечно, одобрили мой выбор. Как они могут не одобрить?

- Волновались за вас?
- Конечно. На первых порах звонили каждый день. Сейчас тоже звонят, но реже. Я уже все-таки тут пообвыкся.

- Где живете?
- Пока в армейском интернате, но скоро обещают предоставить квартиру.

У МЕНЯ ОДИН ВЫХОДНОЙ - КОГДА ИГРАЕТ ОСНОВА

- Вы всю жизнь, с детства, играете в нападении?

- Да, я сразу же начал нападать и забивать. (Улыбается.)

- Есть какое-то достижение, которым вы на данный момент гордитесь?
- На турнире в Алма-Ате, куда ездил с командой школы ЦСКА, я стал лучшим бомбардиром.

- Кто из нападающих по манере игры вам нравится?
- Дидье Дрогба. Классный форвард!

- Когда в первый раз вас позвали на тренировку основного состава, какие были мысли?
- Это случилось в марте нынешнего года. Ко мне подошел администратор и сказал, что мне надо ехать на тренировку первой команды. Я ему не поверил. Спросил: вы что, шутите, разыгрываете меня? Оказалось, нет. Первое время осматривался. Вокруг одни звезды, те же бразильцы. Еще недавно смотрел на них по телевизору, а теперь нахожусь бок о бок с ними. Недельку потренировался, обвыкся, и теперь все более или менее нормально.

- Знаю, что вы сейчас тренируетесь попеременно с основой и дублем. Не устаете?
- Усталость накопилась, но пока я выдерживаю. Все нормально. Хотя тренируюсь в принципе без выходных. Выходной один - когда сижу на замене в матчах основных составов.

- К чему, когда переехали в Москву, на первых порах было привыкнуть тяжелее всего?
- Здесь вообще сложно жить. Москва - большой город. Все куда-то бегут. В Калининграде все гораздо спокойнее. Тем более там родители. А тут почти никого на первых порах не знал. Был, правда, вместе со мной в армейской школе один парень, тоже из Калиниграда, Анзор Саная, кстати, сын футболиста. На первых порах чаще общался с ним. Сейчас он играет за "Балтику". А к тренировкам сразу более или менее привык.

ЦСКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ

- Никогда не возникало желания бросить футбол?

- Однажды такая мысль закралась, уже в школе ЦСКА. И не шло у меня, и ставили не всегда, хотя я пахал, не жалея сил. А предпочтение тренеры подчас отдавали людям, которые, на мой взгляд, выкладывались меньше. Было обидно. Но я стерпел. А шальную мысль "все бросить" сразу же отогнал в сторону. Решил и дальше работать и терпеть. Сейчас я гораздо больше уверен в себе. Тружусь. Думаю, все будет нормально.

- Кому из игроков основного состава ЦСКА наиболее всего симпатизируете?
- Многим. Хотя выделю Жо, Вагнера и Жиркова. Я ведь сам игрок атакующего амплуа.

- Знаю, что, забив гол в ворота дубля "Динамо", вы подбежали к сектору с фанами ЦСКА и прокричали какую-то речовку.
- "ЦСКА всегда будет первым!" Болельщики часто скандируют этот призыв, ну и я, подбежав к трибуне с фанами, его прокричал. После этого на матче основных составов болельщики даже вывесили в честь меня специальный баннер: "Бурмистров, так держать!" Прикольно!

- Вы как-то сказали, что для вас уже стали принципиальными матчи с дублем "Спартака".
- Конечно. На такие встречи специально настраиваться не надо. Это супердерби. Даже в дубле чувствуется. В этом году мы обыграли "Спартак" со счетом 4:0. Вот это был матч!

УХОДИТЬ, КАК САЛУГИН, НИКУДА НЕ ХОЧУ

- Как вас приняли футболисты первой команды? Не тяжело было среди звезд?

- Нет, все было очень хорошо. Я даже не ожидал. Все хорошие ребята.

- Чему бы вы хотели научиться в первую очередь у армейских бразильцев Вагнера и Жо?
- Их технике. Они хладнокровные на поле, а в жизни веселые. Хотелось бы заиграть так же, как они.

- С кем-то из основы сдружились?

- С теми ребятами, которые иногда играют за дубль, - Григорьевым, Тарановым, Гореловым. Но и с остальными общаюсь.

- У Григорьева в команде кличка Киса. Как в команде зовут вас?
- Бура. Сокращение от фамилии. Так удобно.

- Какая мечта в профессиональном футболе?

- На данный момент хочу заиграть в основе ЦСКА и регулярно забивать за команду, принося ей пользу.

- А если поступит конкретное предложение от команды, где вы сможете гарантированно играть, как, например, Салугину из "Текстильщика", что ответите?
- Я никуда не хочу уходить. Хочу играть только в ЦСКА. Все мысли только об этой команде.

- Свободного времени вообще нет?
- Если только вечером с девушкой в кино сходить. Или в компьютерную приставку на сборах поиграть.

- Девушка на футбол ходит?
- На дубле пару раз была. А на матчах основных составов ей скучно - я ведь на замене сижу. Хотя, может, сейчас и будет смысл ходить туда чаще.

"Футбол+Хоккей"
cubanate вне форума