Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2007, 12:56     # 820
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Константин САРСАНИЯ: Продавать Анюкова мы не собираемся

Приближается период дозаявок и болельщиков «Зенита» интересует вопрос о том, кого все-таки приобретет команда в этот период. За комментариями «Спорт уик-энд» обратился к спортивному директору ФК «Зенит» Константину Сарсания.

- На сегодняшний момент есть одна позиция, которая интересует нас с точки зрения усиления команды. Это - центральный защитник. По остальным линиям пока ничего конкретного сказать не могу, - сказал Константин Сарсания.

- Потому что они в порядке?
- Есть главный тренер, который сказал, что нам нужен только центральный защитник. Про другие позиции речи не шло.

- Страну, из которой приедет новичок, можете назвать?
- Отвечу так. Это будет игрок одного из европейских чемпионатов.

- Еще не определились из какого?
- На данный момент есть несколько кандидатур, которые рассматриваются. Но пока однозначного решения на этот счет нет.

- Что можете сказать про турецкого нападающего, которого собираются приобрести в пару к Текке?
- Об этом уже многие СМИ писали. Только у меня к вам вопрос: кого конкретно вы имеете в виду. Я слышал много фамилий (смеется). Однако заявляю: никакого турецкого игрока мы приобретать не будем.

- Довольны ли вы тем, как команда укомплектована?
- Вполне. У нас сильнейший состав в премьер-лиге. Все, кто к нам пришел в это межсезонье, хорошо играют. Кроме того, забивают голы.

- Павел Погребняк, между тем, в последнее время находится в запасе…
- Это вопрос к главному тренеру, который определяет состав. Я могу лишь высказать предположение, что все дело в высокой конкуренции.

- Почему Алехандро Домингесу пока не удается показать свои лучшие качества…
- У него была травма, от которой он не так давно отошел. Тем не менее мы уверены в том, что это игрок высокого класса и принесет пользу команде.

- Переход Анатолия Тимощука оказался самым громким в межсезонье…
- Я считаю, что своей игрой Анатолий это только подчеркивает. Пошел ли он на пользу Тимощуку - это, конечно, риторический вопрос. Если же говорить о спортивной составляющей, то он нужный нам игрок и оправдывает ожидания «Зенита».

- Не могли бы прокомментировать вероятность ухода Александра Анюкова?
- Насколько я знаю, предпосылок к этому нет. У команды есть главный тренер, и он не говорил ничего по поводу Анюкова.

- А как же предложения со стороны «Спартака» и «Локомотива»?
- В клуб они не поступали. Кроме того, мы не собираемся продавать Анюкова. Эти слухи появились потому, что кто-то заявил, будто «Зенит» будет его продавать. Сейчас Саша хорошо тренируется, Дик им доволен, так что лично я не вижу никаких проблем.

- А в отношении Камила Чонтофальски?
- В «Зените» есть вратарская линия, состоящая из двух сильных вратарей – Вячеслава Малафеева и Камила Чонтофальски. К ним можно добавить Мишу Кержакова, который является третьим голкипером.

- Есть ли футболисты, которые изъявили желание покинуть команду?
- Таковых нет.

- Вскоре будет увеличен лимит на легионеров. Для «Зенита» это проблема?
- Нет. У нас достаточно российских игроков. Кроме того, ряд наших футболистов сейчас находится в аренде.

"Спорт Уик-энд"
cubanate вне форума