Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2007, 12:14     # 1027
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Милош КРАСИЧ: Напомню партнерам, как надо выигрывать

Перед вылетом в Самару на вопросы корреспондента "СЭ" ответил вернувшийся в строй после травмы один из лидеров ЦСКА.

Вообще-то 17-й номер армейцев должен был готовиться не к игре с "Крыльями", а к финалу молодежного чемпионата Европы, в котором сегодня сборная Сербии сразится с хозяевами первенства - голландцами. Но еще в первой игре против Италии Красич получил небольшое повреждение, и было принято решение о возвращении его в Москву.

- Рассматривался вариант, чтобы вы, несмотря на травму, остались на чемпионате Европы?

- Да. Но: сразу стало понятно, что мне потребуется семь-восемь дней паузы. Два матча группового этапа пропускал бы автоматически. Поэтому решил: лучше вернуться. Конечно, теоретически мог остаться, возможно, даже имел основания рассчитывать сыграть в полуфинале, финале, но, на мой взгляд, поступить так было бы совершенно неправильно. Ведь обеспечивали выход в решающую стадию другие!

- То есть совершили благородный поступок?

- Не мне судить. Решение принял самостоятельно. И очень здорово, что и без меня Сербия вышла в финал. В любом случае считаю: это - моя команда, с которой чувствую себя единым целым. С самого начала чемпионата Сербия демонстрирует довольно приличный футбол. Присутствует постоянный прессинг, к которому нас призывает тренер, поставивший команде неплохую игру. Мы заслуженно одолели бельгийцев в полуфинале и не менее заслуженно будем играть в решающем поединке.

- Каковы шансы на победу?
- Конечно, голландцы очень сильны, у них - техничные игроки. Но верю в соотечественников - им по силам выиграть чемпионат Европы.

- Не обидно, что они могут завоевать титул без вас?
- Чуть-чуть жаль, но в нашей молодежке и без меня достаточно классных игроков. Надеюсь, мое отсутствие не помешает им завоевать золотые медали.

- А вам присвоят в этом случае звание чемпиона?
- Конечно!

- То есть на самарский "Металлург" уже можете выйти в статусе чемпиона Европы?

- Выходит, так. Но погодите - не сглазить бы.

- Как себя сейчас чувствуете?

- Хорошо. Не могу сказать, что готов на сто процентов, - как ни крути, больше недели отдыхал. Но, само собой, поеду в Самару и помогу команде, чем могу. Сколько Газзаев предоставит времени, столько и отработаю по полной программе.

- Выйдете с первых минут?

- Еще не знаю. Разговора с тренером пока не было. Слава богу, боли в ноге не беспокоят, но за время простоя мышцы немного ослабли.

- Без вас ЦСКА забуксовал: 0:4 во Владивостоке, 0:0 в Москве с "Томью".

- Так говорить неправильно. Подумаешь, Красича не было! Просто так сложилось. На Дальний Восток большинство игроков полетели, вернувшись из сборных, усталыми. А "Томь", как я слышал, с самого начала встала всей командой в оборону - попробуй тут забить.

- Может быть, в такой ситуации как раз и не хватало ваших скоростных проходов, умения обыграть сразу нескольких сопернико
в?
- Согласитесь, мне не с руки говорить об этом.

- Но факт остается фактом: при вас в текущем чемпионате ЦСКА неизменно забивал в каждом матче. А стоило Красичу уехать, образовалась сухая серия. Совпадение?

- Готов повторить предыдущий ответ. Лучшая команда России без любого, даже без двух, трех игроков способна выглядеть достойно. Не те это потери, о которых стоит говорить всерьез.

- Нынче в команде серьезная проблема с нападающими. Вы имеете опыт игры впереди?
- На днях разговаривал с Валерием Георгиевичем на данную тему. И мы вспомнили, что два года назад я провел за ЦСКА в роли форварда два-три матча в паре с Карвалью. Если тренер скажет, готов вновь сыграть в атаке. Не скажу, что сразу стану действовать, как классический форвард, но в целом, полагаю, справлюсь.

- Раз Газзаев с вами разговаривал, значит, вероятно, рассматривает вас в роли потенциального нападающего?
- Не знаю, но я к выполнению этой функции готов.

- Какие у вас впечатления от игр в Самаре?

- Там всегда тяжело. Давно мы самарцев не побеждали. Вот и в этом году дважды неудачно сыграли с "Крыльями" на Кубок - ничья и поражение. В принципе наша команда сильнее, но важно доказать превосходство на поле.

- Какая сейчас психологическая обстановка в команде?

- У нас опытные игроки, которых просто так с толку не собьешь. Нам во что бы то ни стало надо побеждать в Самаре - каждый это понимает.

- Не подначивали одноклубников: мол, стоило мне уехать, как вы ни забить, ни выиграть не можете?
- С Рахимичем чуть-чуть пошутили на эту тему. Сказал ему: ладно, вернусь, напомню, как надо выигрывать.

Спорт-Экспресс
cubanate вне форума