Moderator
|
Обзор материнской платы ASUS P5K Deluxe
"Если вы следите за новостями, то знаете, что на закончившейся недавно выставке Computex компания Intel наконец-то официально представила свои новые наборы логики «третьей серии». Нам эти чипсеты уже знакомы, с первыми продуктами на их основе мы уже имели возможность познакомиться месяц назад благодаря материнской плате Gigabyte GA-P35-DS3R. Тогда, рассматривая эту плату, мы пришли к выводу о том, что, несмотря на новизну набора логики и самого продукта, реальных инноваций в нём не так уж и много. Иными словами, менять платы, основанные на предыдущем чипсете Intel, P965, на новые, с более современным набором логики Intel P35, смысла, вроде бы, немного. Среди основных достоинств iP35, которые подчёркивает производитель, называются поддержка перспективных процессоров с частотой шины 1333 МГц, а также будущих CPU семейства Penryn, которые будут использовать 45 нм ядро. Но, во-первых, всё это – эфемерные преимущества, так как на рынке таких процессоров нет, а во-вторых, работоспособны с будущими CPU могу оказаться и старые платы, по крайней мере, пока не будет экспериментально доказано обратное. Именно поэтому энтузиасты заняли выжидательную позицию и не торопятся выстраиваться в очереди за новыми материнскими платами.
Кроме того, в самом ближайшем будущем ожидается массовое появление плат, основанных на ещё одном наборе логики «третей серии», Intel X38. Этот чипсет позиционируется производителем, как решение более высокого, нежели P35, уровня, нацеленное на применение в наиболее производительных и дорогостоящих системах. Продукты, построенные на Intel X38 пока что недоступны, а значит, остаётся некоторая вероятность того, что они смогут продемонстрировать гораздо лучшие возможности, чем имеющиеся в магазинах платы с чипсетом Intel P35. Эта неопределённость также заставляет продвинутых пользователей не спешить с усовершенствованием своих платформ."
Обзор материнской платы DFI Infinity NF650i Ultra-T2: "разогнал и забыл"?
"Компания DFI (Design For Innovation) как производитель материнских плат хорошо известна в кругу компьютерных энтузиастов и, отчасти, эстетов. Своей надежностью, продуманостью дизайна, выдающимися возможностями BIOS и стильным, узнаваемым внешним видом платы от DFI давно заслужили признание оверклокеров всего мира. В то же время, доступность этих плат в розничной продаже традиционно оставляет желать лучшего - объемы производства DFI несравнимы с такими у Asus, Gigabyte, Foxconn... И тем не менее - найти эти платы в продаже при желании можно и, скорее всего, вы не будете разочарованы.
Данная статья посвящена обзору платы "бюджетной" серии Infinity, тогда как символ DFI - все-таки серия LanParty (UT). Значит ли это, что DFI на этот раз проявит себя не с лучшей стороны? Что же, узнаем, но прежде следует задать себе главный вопрос, который определит направление и характер последующего исследования: "Какое назначение у этой платы и оправдывает ли она его?"
Я не буду оригинальным в ответе на первую часть вопроса. Цель, которую я хочу достичь, покупая плату, заключается в следующем: нормальная работа на существенно разогнанном компьютере. Это означает мое желание собрать систему, разогнать процессор (это то, что зависит во многом именно от платы) и - забыть о разгоне. Просто получить бОльшую производительность за меньшие деньги. Возможно, кому-то интересен сам процесс разгона, борьба за стабильность, бесконечная настройка параметров... Наш выбор - "разогнал и забыл" Ответ на вторую часть вопроса нетерпеливые могут получить сразу, перейдя к Заключению."
|