Цитата:
Сообщение от Trever
Если я ему буду запрещать, так он только и будет, что выбегая на улицу кидаться в первый-же магазин за этой Соса-солой. Запретный плод сладок
|
запрет - не выход, да. но бывают и заменители "запретного плода"? эээ, я не про наркотики и секс

мороженое, соки и напитки на их основе в среде детей менее престижны? понятно, что для ребенка окружение и привычки этого окружения играют важную роль, но мнение и привычки родителей тоже очень важны. пусть и вызывают какое-то видимое неприятие, но капля камень точит...
добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от hsm
Ну да, че ж мне, самому рисковать?
Хотя натолкнуло на мысль вот это
|
тю, я там ожидал увидеть аналогичный опрос по пепси-коле...
Цитата:
Сообщение от korotetsky
как вариант с помощью наглядной агитации с ментосами, кусками мяса, болтами и прочими достижениями народного хозяйства
|
дохлый номер. все взрослые знают о вреде курения и злоупотребления спиртным. однако ж, и курят, и злоупотребляют...
Цитата:
Сообщение от korotetsky
говорю ж, пиар здесь однонаправленый, массоводенежный и направленый на стимуляцию продаж и насаждение прочей отвратительной гадости
|
да, цели этого пиара шире, чем просто стимуляция продаж и зарабатывание денег. частичка комплекса, который служит одной "великой цели" - насаждение американского образа жизни. кино, телевидение и прочие сми - все очень слаженно работает, и воспитывать своего ребенка так, чтобы он одновременно не был отщепенцем, и слепо не следовал моде, умел самостоятельно решать, "что такое хорошо и что такое плохо", крайне трудно...