Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2003, 05:27     # 40
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Мы ведём ужасный образ жизни. В наших глазах одна пустота и безисходность. Мы рады каждому и любому моменту отвлечения. И не важно как или чем, главное отвлечься. Какая радость что есть пиво и водка, для кого то травка, а для кого то комп, инет. Для каждого своё. У кого то есть семья и он живёт ею. Это отвлекает сильно от той безисходности в которой мы находимся.
У кого то нет семьи, но есть друзья, а значит у него впереди куплеты Высоцкого. Кому то утром вставать на работу, для того что бы ..... да как ни крути, но всё же для того, что бы вернуться домой, отоспаться и опять на работу. И примерно в таком русле протекает наша жизнь. Индусы говорят о реинкарнации, христьяне о бессмертии души, мусульмане о верности богу и райских садах. Блин ! По сути ведь это всё от всё той же безисходности. Бред какой то. У нас есть жизнь, здесь и сейчас и мы все прекрасно знаем, что все мы, абсолютно все, разрозненной толпой, убивая друг друга или играя в любовь, занимаясь неважно чем, но неменуемо идём к смерти. Смерть - наш удел. Не знаю как там в других мирах, на в нашем мире, всё и вся обречено на смерть. Смерть - судьба нашего мира. Здесь всё пропитано ею. Мы ходим по трупам, строим дома на могилах тех, кто уже давно ушёл, был выброшен из нашего мира.
На эту тему можно говорить без конца. Короче говоря, мы все прекрасно знаем, что в том как мы живём и что делаем в этом мире нет абсолютно ни какого смысла. У меня иногда создаётся такое впечатление, что все жители планеты Земля - все сошли с ума.
Нам отпущен такой малый срок. Есть столько всего прекрасного, чего я так и не смогу увидить и прикоснуться к этому, что останется для меня неизведанным. Это единственно о чём я жалею.
В Упанишадах написано, что ..."было время, когда люди приходившие в этот мир, прекрасно знали свою природу и жили в гармонии с ней - шли к свободе. И Боги сильно завидовали им, потому, что лишь Риши могли достигнуть свободы от "Дыхания Брамы", а следовательно и от Кали"... Речь идёт о неком виде бессмертия.
Тут невольно вспоминаешь слова Геродота, хотя он считается историком, но всё же он многое понял в этой жизни. Он говорил ..."Боги завидуют людям и боятся потерять их так как в природе людской есть то, что недостижимо Богам. И тогда Боги посовещавшись решили создать людям божеский образ жизни. И тогда люди создали Богов, а Боги создали людей. И люди забыли и потеряли свою природу, природу свободы"...
Будда говорил, что ..."человек это всего лишь набор костей и органов.....и у всего этого нет будущего, но есть единый конец - смерть. Но в человеке есть его истинная природа и смысл жизни в том, что бы осознать её, вспомнить себя и слиться с этим"...
Лао Цзы говорил, что ..."человек - это шанс прийти найти в себе Дао, свою истинную природу "...

Все говорят об одном и том же. А нам от всей души плевать на всё это и на всех них, говорунов. Мало ли кто чего сказал ? Я и сам что хочешь сказать могу. Так мы и живём.

Ну и в чём же смысл жизни ? Какой нафиг смысл ? Какой нафиг жизни? А где моё пиво ? Вот глотну чуток, погляжу телек и спать, а вот завтра уже начнётся смысл жизни.
Siddha вне форума