Вратарь «Кубани» Владимир Габулов: Ни разу не пожалел, что покинул ЦСКА
Экс-вратарь ЦСКА, а ныне голкипер краснодарской «Кубани» перед матчем со своим бывшим клубом рассказал корреспонденту «Советского спорта» о своем отношении к травме Игоря Акинфеева, о том, почему было бы лучше, играй против него армейцы Жо и Вагнер, и назвал самого опасного футболиста в составе соперника.
– Распространенная практика при подписании контракта – футболист не играет против бывшей команды в первый сезон после перехода. У вас такая же ситуация?
– При переходе в «Кубань» со мной этот вопрос не обсуждали. Так что я спокойно готовлюсь к матчу. Никаких документов, запрещающих мне сыграть с ЦСКА, не существует.
– Этот матч для вас особенный?
– В какой-то степени. Хотя ничего сверхъестественного не произойдет. Буду играть против своих бывших партнеров, с которыми я провел бок о бок целых три года. Вот и вся интрига.
– У ЦСКА большие проблемы в атаке. Хорошая новость для «Кубани»?
– Могу сказать за себя: мне было бы проще, если бы Вагнер и Жо никуда не уезжали. Их манера игры знакома – как-никак тренировались вместе. А вот с молодыми форвардами ЦСКА я раньше не сталкивался. Эти ребята серьезно настроены на борьбу. Им нужно доказывать, что появление в составе не случайно. Забить гол, пока бразильцы в отъезде, – значит воспользоваться шансом. Может показаться, что чемпион ослаблен. Но я так не думаю. Жирков, Алдонин никуда из ЦСКА не делись. Самым опасным, думаю, будет именно Жирков.
– «Кубань» плохо провела две последние домашние встречи, пропустив от «Рубина» и «Динамо» пять мячей и не забив ни одного. С чем это связано?
– Во всех пропущенных голах есть и моя вина. Так что предъявляю претензии не только к защитникам, но и к себе. А какие-то побочные факторы в виде удачи в расчет брать не стоит. Не надо на них отвлекаться.
– Не было мыслей после травмы Акинфеева: мол, зря ушел из ЦСКА. Ведь могли бы играть в основном составе.
– Узнав о травме Игоря, я сильно расстроился. Мы с Акинфеевым часто созваниваемся, продолжаем общаться. О том, что ЦСКА остался лишь с одним опытным вратарем Мандрыкиным, подумал только потом. Но я рад, что перешел в другую команду. Очень доволен, что могу играть и не приходится сидеть в глухом запасе. Ни на секунду не пожалел, что покинул ЦСКА.
– Что можете посоветовать форвардам «Кубани» – в какой угол надо бить, чтобы застать Мандрыкина врасплох?
– Я думаю, наши нападающие в таких советах не нуждаются. Особенно Гогниев. В двух последних матчах против ЦСКА он забил четыре гола. Думаю, в воскресенье у него тоже будет высочайшая мотивация.
Советский спорт
|