Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2007, 12:33     # 1039
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Вратарь «Кубани» Владимир Габулов: Ни разу не пожалел, что покинул ЦСКА

Экс-вратарь ЦСКА, а ныне голкипер краснодарской «Кубани» перед матчем со своим бывшим клубом рассказал корреспонденту «Советского спорта» о своем отношении к травме Игоря Акинфеева, о том, почему было бы лучше, играй против него армейцы Жо и Вагнер, и назвал самого опасного футболиста в составе соперника.

– Распространенная практика при подписании контракта – футболист не играет против бывшей команды в первый сезон после перехода. У вас такая же ситуация?

– При переходе в «Кубань» со мной этот вопрос не обсуждали. Так что я спокойно готовлюсь к матчу. Никаких документов, запрещающих мне сыграть с ЦСКА, не существует.

– Этот матч для вас особенный?

– В какой-то степени. Хотя ничего сверхъестественного не произойдет. Буду играть против своих бывших партнеров, с которыми я провел бок о бок целых три года. Вот и вся интрига.

– У ЦСКА большие проблемы в атаке. Хорошая новость для «Кубани»?
– Могу сказать за себя: мне было бы проще, если бы Вагнер и Жо никуда не уезжали. Их манера игры знакома – как-никак тренировались вместе. А вот с молодыми форвардами ЦСКА я раньше не сталкивался. Эти ребята серьезно настроены на борьбу. Им нужно доказывать, что появление в составе не случайно. Забить гол, пока бразильцы в отъезде, – значит воспользоваться шансом. Может показаться, что чемпион ослаблен. Но я так не думаю. Жирков, Алдонин никуда из ЦСКА не делись. Самым опасным, думаю, будет именно Жирков.

– «Кубань» плохо провела две последние домашние встречи, пропустив от «Рубина» и «Динамо» пять мячей и не забив ни одного. С чем это связано?
– Во всех пропущенных голах есть и моя вина. Так что предъявляю претензии не только к защитникам, но и к себе. А какие-то побочные факторы в виде удачи в расчет брать не стоит. Не надо на них отвлекаться.

– Не было мыслей после травмы Акинфеева: мол, зря ушел из ЦСКА. Ведь могли бы играть в основном составе.

– Узнав о травме Игоря, я сильно расстроился. Мы с Акинфеевым часто созваниваемся, продолжаем общаться. О том, что ЦСКА остался лишь с одним опытным вратарем Мандрыкиным, подумал только потом. Но я рад, что перешел в другую команду. Очень доволен, что могу играть и не приходится сидеть в глухом запасе. Ни на секунду не пожалел, что покинул ЦСКА.

– Что можете посоветовать форвардам «Кубани» – в какой угол надо бить, чтобы застать Мандрыкина врасплох?
– Я думаю, наши нападающие в таких советах не нуждаются. Особенно Гогниев. В двух последних матчах против ЦСКА он забил четыре гола. Думаю, в воскресенье у него тоже будет высочайшая мотивация.

Советский спорт
cubanate вне форума