Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2007, 15:18     # 1040
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Чтобы закрепиться в Премьер-лиге, полсезона было мало даже для Анри

В свете кадровых проблем, обрушившихся на ЦСКА, хороший шанс проявить себя предоставляется молодым армейцам. В преддверии матча с "Кубанью" на вопросы "СЭ" ответили трое из них.

Цитата:
1. Отсутствие в ЦСКА по разным причинам сразу девяти игроков основного состава многие называют шансом для молодых армейцев. Разделяете такую точку зрения?

Сергей ГОРЕЛОВ, полузащитник:

- Да. Нам выпал шанс показать себя, проявить лучшие качества, закрепиться в стартовом составе, чтобы не только сейчас, но и позже играть регулярно. Не припоминаю, чтобы подобное случалось раньше. Выходил, как правило, только в кубковых играх, но в основном - в товарищеских.

Иван ТАРАНОВ, полузащитник:

- Безусловно. Отсутствие ключевых игроков - всегда шанс для молодых. Постараюсь им воспользоваться, чтобы самому стать основным.

Дмитрий ТИХОНОВ, нападающий:

- Да. Более того, если выпускают на поле, значит, наверное, надеются на меня, рассчитывают. А раз дают шанс, надо постараться не упустить его. И хорошо, что он есть.

Цитата:
2. Сколько вам нужно игрового времени, чтобы закрепиться в составе?

Горелов: - Не знаю, как ответить. Если прислушаться к звездам, то Анри, к примеру, говорил, что ему полсезона было мало в английской премьер-лиге. А наш-то чемпионат покороче будет. И все же, наверное, 7 - 8 матчей хватит. Хочется, чтобы тренеры увидели во мне игрока стартового состава. А за 5 - 10 минут никто ничего не поймет.

Таранов:
- Так сразу и не скажешь. Но очевидно одно: чем больше времени проводишь на поле, чем больше тебе доверяют, тем выше вероятность закрепиться в числе первых одиннадцати.

Тихонов:
- Точно утверждать не берусь, но, полагаю, трех-четырех матчей хватило бы.

Цитата:
3. Психологически готовы вытеснить из состава более опытных конкурентов?

Горелов:
- Да. Всегда себя настраиваю, что я сильнее и лучше. Все ведь одинаковые: у каждого две руки, две ноги. Да и возраст у меня такой, что пора уже играть постоянно.

Таранов: - В принципе да. Ничего особенного не вижу в том, если вдруг начну играть регулярно. Уже давно в команде и психологически созрел, чтобы выходить на главные роли. Хочется как можно чаще играть и приносить максимальную пользу команде.

Тихонов: - По крайней мере, ничего нереального в этом не вижу.

Цитата:
4. Многие полагают, что, как только вернутся в строй отсутствующие, вас вновь усадят на скамейку. Не ощущаете себя временными фигурами?

Горелов:
- Нет. Чувствую себя полноценным членом коллектива. Наша команда не подразделяется на основных и запасных, мы все вместе! Хотя, не стану лукавить, ощущение, что, когда вернутся отсутствующие, предпочтение будет отдаваться именно им, присутствует. Оно и понятно: эти игроки поопытнее, кое-что собой представляют. Но меня такая ситуация не устраивает, как не устраивала бы, думаю, любого на моем месте. Так что буду доказывать.

Таранов: - Как сказать?! Если буду хорошо играть, место в стартовом составе от меня не убежит. Тренер ведь не враг себе. Он выбирает, исходя из одного критерия - качества игры. Остается убедить его, что я сильнее конкурентов.

Тихонов:
- Нет. Надо постараться проявить себя так, чтобы потом конкуренты старались меня вытеснить из состава.

Спорт-Экспресс
cubanate вне форума