Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2007, 12:27     # 61
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Виталий МУТКО: Радует, что прибавил Аршавин. С его игрой «Зенит» выглядит совершенно по-другому

Мало у кого вызвало удивление, что центральный матч тура посетил президент РФС Виталий Мутко. По окончании матча Виталий Леонтьевич уделил несколько минут корреспонденту «Спорт уик-энда».

- Это был один из интересных матчей по содержанию и качеству игры, - начал президент РФС. - Футбол был показан очень высокого уровня. В том числе и по части исполнительского мастерства.

- Насколько закономерен результат встречи?

- Вы знаете, это разговор гипотетический. Справедливый итог или нет, но результат уже зафиксирован. Хотя стоит отметить, что во втором тайме у «Москвы» были реальные шансы, в том числе и выходы один на один. Но мне кажется, что «Зенит» контролировал ход игры, действовал тактически грамотно. Так что могу только поздравить питерцев с хорошей игрой!

- За кого болели сегодня?

- Мне всегда приходится болеть за футбол, чтобы он не был омрачен «какими-то» судейскими ошибками, а результат был справедливым. Сегодня как раз такому футболу я и порадовался. - «Зенит» уходит на перерыв между кругами единоличным лидером.

-На ваш взгляд, за счет чего ему удалось на промежуточном финише опередить соперников?

- Я думаю, за счет того, что данный отрезок чемпионата он прошел более ровно и без спада. Команда очень хорошо укомплектована и сбалансирована, может позволить себе играть на одном уровне только за счет мастерства. То же самое было и сегодня. Радует, что к концу первого круга резко прибавил Андрей Аршавин – с его игрой «Зенит» выглядит совершенно по-другому.

- Чем бы вы могли объяснить спад в игре капитана сборной России в этом сезоне?
- Андрей – живой человек, который тоже подвержен спадам. Это неотъемлемая часть жизни. Нельзя все время играть на высоком уровне – это очень тяжело.

- Какое впечатление оставил «Зенит» в сегодняшнем матче?
- Очень приятное. Команда очень хорошего уровня, игроки технически оснащенные, грамотные.

- Если подвести итоги первого круга, то что вам больше всего запомнилось? Что в первую очередь могли бы отметить?
- Отмечу прогресс клубов, которые мы называем середняками и которые находятся в конце турнирной таблицы. Во многих командах идет очень большая и серьезная работа. Совершенствуется материальная база, строятся учебно-тренировочные центры. В Томске, например, в Перми, в Ростове, Краснодаре и Нальчике. Она дает свои результаты. Стоит отметить стабильную игру московского «Динамо», что очень важно. Ведь это один из ведущих клубов советского футбола, ныне возглавляемый одним из молодых тренеров премьер-лиги. Это вселяет оптимизм. Появилось очень много талантливых футболистов, которые начинают заявлять о себе. Так что позитивных моментов очень много.

- По ходу сезона сменились наставники в «Спартаке» и в «Сатурне». Многие тренеры находились в этом году на грани увольнения. С чем, на ваш взгляд, это было связано?
- У многих владельцев клубов есть желание получить результат именно сегодня. Может, поэтому у кого-то нервы не выдерживают. Но еще раз подчеркну: общий уровень футбола растет. Так что достигать результата становится очень сложно. Сегодняшняя игра, как я уже упомянул, прошла на высоком уровне. Как, впрочем, и многие другие. Недавно, например, я посетил матч «Локомотив» - «Амкар». Пермская команда тактически обученная, грамотная. Или взять вчерашний поединок нальчикского «Спартака» с «Лучом-Энергией»: хорошая игра, на высоком уровне. Стало быть, во встречах с этими командами лидерам придется выкладываться, чтобы взять у них очки. Хотелось бы нам уйти от судейских ошибок, влияющих на результат матчей, что, к сожалению, еще присутствует в нашем чемпионате. Сейчас вводим молодую группу арбитров - появится некая конкуренция.

- На днях прошла информация по поводу возвращения Петтая. Не могли бы ее прокомментировать?
- Вернуть Петтая нам рекомендует коллегия футбольных арбитров. 3 июля будет заседание премьер-лиги. Посмотрим. Если клубы не будут возражать, то мы его допустим, видимо, в качестве резервного арбитра. Клубы премьер-лиги он, скорее всего, не будет судить. Ограничится первым дивизионом.

- Обратили внимание на то, что у нас самый безумный чемпионат в отношении плотности результатов за всю российскую историю?

- Шесть-семь клубов лидируют и к этому есть определенные предпосылки. Все команды очень амбициозны, и любая из них по праву может рассчитывать на чемпионство.

"Спорт уик-энд"
cubanate вне форума