Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2007, 16:17     # 10
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Дунга: мы изначально ориентированы на атаку

После разгромной победы сборной Бразилии над Чили на Копа Америка своими мыслями о поединке и планами на турнир поделились тренеры обеих команд, а также автор хет-трика Робинью.

Робиньо, нападающий сборной Бразилии: "Я нахожусь в отличной форме и рад своим голам".

"Я нахожусь в отличной форме, счастлив, что удалось сделать хет-трик и приложу все усилия, чтобы моя команда побеждала и далее", – заявил Робинью, после того, как забил три мяча в ворота сборной Чили в матче второго тура в группе B, обеспечив, таким образом, победу своей сборной.

"Забивать мячи всегда приятно, а уж делать хет-трики и вовсе доводится далеко не каждый день, и поэтому я безумно счастлив. Я рад нашей победе и тому, что мы стали гораздо ближе к выходу во вторую стадию турнира", - сказал игрок.

Напомним, что нападающий отметился голом с пенальти в первой половине встречи и ещё двумя мячами в последние семь минут игры. Благодаря этой победе бразильская сборная значительно улучшила свои позиции в борьбе за выход из группы.

Карлос Дунга, главный тренер сборной Бразилии: "Мы просто использовали свободные зоны".

В свою очередь, тренер сборной Бразилии Карлос Дунга согласился, что его команда проявила терпение, и когда ей удалось найти свободные зоны, она их использовала. "В первом тайме чилийцы использовали две защитных линии с четырьмя игроками в каждой, и поэтому было очень сложно найти свободное пространство и забить гол", – отметил наставник.

Говоря о провалах в защите, которые временами случались у его команды, Дунга заметил, что такая ситуация – дело обычное:

"Бразильский футбол изначально ориентирован на атаку, а когда команда постоянно атакует, у неё в защите появляются свободные зоны. Так было и в матче с чилийцами, но наши защитники успевали возвращаться, и поэтому мы не пропустили, а это очень важно".

"В нашем первом матче Мексике удалось забить гол, после чего они "закрылись", у нас же никак не получалось сравнять счёт, и в итоге после контратаки им удалось увеличить преимущество", – вспомнил Дунга перипетии дебютного матча своей команды на турнире, в котором она проиграла сборной Мексики со счётом 0:2. - На этот раз всё было иначе. После первого гола у нас появилось больше свободного пространства, и мы это использовали. Нам удалось забить ещё, и команда заиграла более спокойно".

Тренер сборной Бразилии признал, что в команде есть травмированные игроки и футболисты с проблемами в физической готовности, однако призвал относиться к этому обстоятельству философски. "У нас в команде 22 футболиста, каждый из которых умеет играть в футбол и знает, что он может рассчитывать на моё доверие", – резюмировал Дунга.

Нельсон Акоста, главный тренер сборной Чили: "Наша судьба – в наших руках".

Говоря о поражении от сборной Бразилии со счётом 0:3, Акоста отметил, что его команда имела хорошие возможности, чтобы забить гол. Это могли сделать Риффо, Гонсалез и Вальдивиа, а самый хороший шанс упустил Суазо. По мнению тренера сборной Чили, ничью его команда заслуживала.

"Однако сейчас не время жаловаться, нам уже нужно начинать думать о Мексике, чей уровень игры значительно возрос за последние годы и которая, без сомнения, является очень сложным соперником. Впрочем, наша судьба – в наших руках, у нас есть вера в себя и уровень футбола достойный, чтобы выйти во второй раунд турнира. И ещё мы очень надеемся, что нам поможет сборная Мексики, обыграв Эквадор", – сказал Акоста на пресс-конференции, слегка шокировав этими словами эквадорских и мексиканских журналистов.

Говоря о трёх голах, забитых нападающим сборной Бразилии Робинью, тренер чилийцев заметил, что "безусловно, он – очень хороший игрок", но в то же время обратил внимание журналистов, "что два его последних гола были забиты, когда наши игроки уже устали и в защите появилось больше свободных зон. До этого же момента, считаю, мы справлялись с Робинью".

eluniversal.com
cubanate вне форума