Заклеивают контакты на картриджах когда его нужно обнулить (по крайней мере у меня так (картридж HP N56, N57)), т. е. в моем принтере он запоминает 3 последних установленых картриджа и их уровень чернил.
Скажем если я устанавливаю картридж (заправленый) и без обнуления то он покажет преведущий уровень чернил (т. е. уровень чернил не сбрасывается так просто как например в lexmak (пристым нажатием клавиши).
А вообщето если купил нормальные новые картриджи то заклеивать ничего не нужно, они должны и сами пойти.
добавлено через 10 минут
Есть еще такой вариант когда принтер пишет что проблема с установкой картриджа:
1. Самый распостраненый - загрязнение контактов на каретке (там где вставляются картриджи должна быть пленочка с дорожками и рядом контактов). Все это осторожно протираем при выключеном питании принтера, Также можно протереть контакты на картридже.
2. Случается редко - Смешение той самой пленки с дорожками и групой контактов в каретке. лечится просто - нужно ее просто поправить (когда я купил свой принтер то у меня нормально устанавливался картридж гдето с 3 раза пока я не поправил эту пленочку, но осторожно ничего тянуть не надо все делается ооочень мягко и если пленка смещена то в 90% она сама станет на место при незначительных приложеных к ней усилий)
3. Случается очень редко - обрыв шлейфа который идет от коретки, или окисление/плохой контакт на соеденениях этого шлейфа и гнезд
|