Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2007, 19:25     # 837
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Андрей АРШАВИН: пока «Зенит» сохраняет лидерство, каждый последующий матч будут называть ключевым

Форвард «Зенита» стал лучшим игроком июня по версии «Спорт уик-энда». Наконец-то зрители увидели прежнего Андрея Аршавина - именно того игрока, который был назван лучшим футболистом прошлого года. Итоги первого круга Андрей согласился подвести в беседе с корреспондентом «Спорт уик-энда». Вполне естественно, что Аршавин поначалу поделился мнением о последнем матче против «Москвы».

- Думаю, первый тайм у «Зенита» получился. Мы доминировали впереди, проводили быстрые атаки, имели несколько возможностей забить и удачно реализовали два момента. Во второй половине встречи мы немного расслабились, за что соперник нас и наказал немного. Когда же мы стали играть вдесятером, больше думали о том, чтобы сохранить счет.

- Насколько ваш быстрый гол помог «Зениту»? Когда вы открывали счет, не было сомнений в том, что попадете в створ?
- На поле всегда хорошо быстро добиваться успеха, а насчет сомнений скажу так: мне надо было попасть - это я и сделал.

- «Москва» оправдала ваши ожидания?
- Мне кажется, эта команда может играть сильнее, чем в последнем матче первого круга. Видимо, горожане в тот момент находились не в оптимальной форме.

- Тем не менее «Зенит» был прощен не раз…
- Да, у соперника были моменты, но лучше пусть сама «Москва» теперь вспоминает о них и говорит, что не сумели реализовать. Так всегда ведет себя проигравший. Для нас же главное, что мы победили.

- К воротам «Зенита» было несколько выходов один на один…
- Это проблема всегда возникает. Мы уже привыкли.

- Гол перед перерывом придал вам уверенности, зато после ответного мяча в начале первого тайма возникла нервозная обстановка…
- Удаление тоже создало не самое лучшее состояние.
- На ваш взгляд, почему у «Зенита» не получалась игра на контратаках?
- Мы играли вдесятером, поэтому главным было - удержать преимущество.

- Как бы вы оценили итоги первого круга для «Зенита»?
- Я считаю, что мы показываем неоднозначный футбол. Хорошо, что при этом удается идти в лидирующей группе. В начале сезона у нас не было игры, поэтому приходилось достаточно сложно.

- В июне в этом плане наметилось улучшение…
- Просто мы ярче стали выглядеть в атаке, это - во-первых. Следующее: Домингес наконец-то играет там, где ему надо - в нападении. Естественно, действует намного лучше и полезней для «Зенита». Кроме того, в последних играх стабилизировалась более-менее центральная ось, и мы прибавили в конструкции игры.

- К этому наверняка можно добавить и тот факт, что главный тренер наконец-таки чаще стал ставить в состав Радимова и Анюкова…
- Я думаю, что это тоже сыграло свою роль.

- Насколько команде и игрокам важно доверие тренера?
- Оно всегда необходимо команде и самим футболистам. Причем не группе, а каждому игроку в отдельности.

- Вы согласны с точкой зрения, что спасенное в игре с «Локомотивом» очко было приобретением для питерцев и потерей для гостей?
- Если судить по моментам, то да. Не стоит драматизировать ничью с «Локомотивом» - это не самый плохой результат. Однако «Локомотив» был совершенно не тем, кто выиграл Кубок России. Да, нам противостояла объективно сильная команда, но даже при этом я ожидал от нее большего. В победном матче Кубка России она выглядела очень мощно. Я думал, что железнодорожники приедут и покажут тот же футбол. Однако «Локомотив» не так атаковал, не было быстрого развития атаки, изюминки, искры, хотя соперник и вышел несколько раз один на один. Следующие матчи показали, что железнодорожники не могли их выиграть.

- Но даже при этом сложилось впечатление, что «Локомотив» переигрывал питерцев…
- Найдется немало команд, которые переигрывали «Зенит» в этом сезоне.

- Не удивило, как железнодорожники забуксовали впоследствии?
- С одной стороны, есть чему удивляться. С другой - у «Локомотива» начались сложные матчи, в которых потерять очки могла любая команда.

- Зато «Зенит» в этой же ситуации взял шесть очков…
- Просто мы удачней прошли выездное турне.

- Как считаете, остальные матчи на финише первого круга удались?
- В Химках мы упустили победу по своей глупости. Когда ведешь 2:1 и играешь в большинстве, только «Зенит» в этой ситуации мог упустить победу. Со «Спартаком» из Нальчика мы удачно провели двадцать минут во втором тайме. Может, и этого достаточно, чтобы сделать результат, просто в футболе порой именно в концовке времени и не хватает.

- «Спорт уик-энд» признал вас лучшим в июне. Разделяете эту позицию?

- Эти звания больше нужны болельщикам и вам, газетчикам. Для меня, по большому счету, это не имеет значения.

- Но вы же не будете отрицать, что июнь получился у вас лучшим в первом круге?
- Может быть.

- Соответствует ли сегодняшний «Зенит» званию лидера чемпионата?
- Нет смысла об этом говорить. Главное, что мы идем на первом месте, остальное не столь важно.

- Вы могли предположить, что отрыв по очкам от основной группы клубов будет столь внушительным?
- Впереди еще половина чемпионата, сейчас такой отрыв можно назвать не более чем символическим. На этой дистанции все можно наверстать, и некоторые команды постараются это сделать: посмотрим, как сложится обстановка…

- Кто реально может бороться за чемпионство?
- Самой сильной и удачной командой остается, на мой взгляд, ЦСКА. Еще «Спартак» и «Локомотив» - команды, которые могут играть хорошо.

- Со «Спартаком» у «Зенита» впереди выездная игра. Можно ли назвать ее ключевой в борьбе за золото?
- В данный момент так оно и есть. Но через пять туров ключевыми станут игры против другой команды. Если мы будем идти на первом месте, то каждый следующий матч будут называть ключевым. Так что все это - штампы!

- У всех российских лидеров скоро откроется «второй фронт» - еврокубки. Как вы считаете, насколько успех команд в чемпионате страны зависит от результатов их осенней борьбы в Европе?
- У ЦСКА был период, когда он играл и в еврокубках, и в чемпионате очень уверенно. А вообще я думаю, что это никак не влияет.

- Насколько сложно перестроиться с игр Кубка УЕФА на матчи чемпионата России?
- Европейский футбол - игра совсем другого уровня, и «Зенит» там, как правило, показывает себя гораздо лучше.

Спорт уик-энд»
cubanate вне форума