Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2007, 18:28     # 648
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Владимир Кличко: «Я просто очень рад!»

Владимир производил впечатление человека, который выполнил просто титаническую работу и сил на то, чтобы радоваться этому, у него, казалось, уже нет. Владимир был похож на воина, вернувшегося с тяжелой битвы. Может быть, это сравнение и выглядит несколько пафосным, но в нем, есть большая часть истины. Истины, которую может понять только тот, кто ценой неимоверных усилий и большого самопожертвования, сделал то, что должен был сделать.
Владимир, закрыл одну из неприятных страниц свой профессиональной карьеры. Теперь, никто не вправе упрекнуть его в том, что случилось 10 апреля 2004 года. Все точки над «i» окончательно расставлены. И возвращаться к прошлому, больше смысла нет. Как бы это, кому-то не хотелось…
Мы встретились с Владимиром, в его номере отеля «Hyatt Regency», который постепенно начал превращаться в офис. Постоянные звонки с отчетами и вопросами, которые требовали своего решение. Маховик организации вечера бокса, для промоутерской компании «K2 Promotion», и не думал останавливаться. Он, все еще держал высокие обороты.
Но, Владимир, в конце концов, смог оторваться от дел и уделить время нам.

Владимир, вам еще предстоит провести более детальный анализ вашего боя. Однако, что вы можете сказать о том, как вами был проведен этот бой? Вы довольны его ходом и результатом?
Главное для меня было в том, что я, этот поединок, просто обязан был выиграть. Мыслям о проигрыше, в моей голове, просто не было места. Слишком много было поставлено на этот поединок. И, поскольку, главным для меня была победа, то результатом поединка, я доволен. Тем, как проходил бой… Может быть, он и прошел с не очень большим количеством вариаций, но я избрал тактику, которая позволяла мне полностью контролировать, как ситуацию в ринге, так и все действия моего соперника, лишний раз не рискуя. Риск, в поединке с таким соперником, как Леймон Брюстер, весьма опасен. Так что, я действовал джебом и левым боковым с дистанции, подключая свой удар правой.

Можно ли говорить о том, что Владимир Кличко сделал для победы ровно столько, сколько и было необходимо, для самой победы?
Говорят, что боксер идет в поединке так, как позволяет ему его соперник… Я, сумел навязать Леймону свой рисунок боя с первых минут поединка, четко держа ситуацию под контролем. Мог бы я сделать больше? Иногда, желание бойца, казаться лучше, может ему же и навредить. Мною была выбрана, как мне кажется и, как показал сам поединок, единственно верная тактика. Цель поединка – победа, достигнута. Думаю, что найдется мало людей, которые будут выражать сомнения по поводу этой победы.

Владимир, многие любители бокса сожалеют о том, что им, так и не дали увидеть нокаут. Он нем так много говорилось, что ситуация, стала подобной чеховскому ружью, которое, появившись на стене в первом акте, в последнем, непременно должно выстрелить…
Я могу сказать только то, что если бы тренер Леймона Бадди Макгирт не остановил поединок, в седьмом раунде, а, может бать и в восьмом, Брюстер мог бы оказаться на помосте ринга…
Я могу понять недовольство любителей бокса, которым так и не дали увидеть нокаут. Однако, с другой стороны, я понимал, что в последующих раундах, я могу нанести Брюстеру большой вред здоровью. Поэтому, я не вправе осуждать то решение, которое приняла команда Леймона, сняв его с поединка.

Однако, тех шести раундов хватило, чтобы нанести Леймону довольно существенные травмы. Впрочем, вы также понесли потери. Я имею в виду кисть вашей левой руки. Владимир, травма серьезная?
Травмы, являются неотъемлемой частью наших профессиональных карьер. И те травмы, которые получил Леймон, лишний раз подтверждают то, что Бадди Макгирт принял правильное решение об остановке боя для Брюстера.
А по поводу моей травмы, скажу только то, что в моей профессиональной Картере, было достаточно боев, после которых, кисти моих рук распухали и их необходимо было приводить в порядок. Поэтому, ничего нового для меня не случилось.

Владимир, Бадди Макгирт, в перерыве между шестым и седьмым раундами, сказал Леймону, что не выпустит его в седьмой раунд, поскольку вы собираетесь его «убивать», т.е. нокаутировать. Вы были готовы к тому, чтобы закончить поединок нокаутом в седьмом раунде?
Я был готов провести в ринге, если это потребуется, все двенадцать раундов. Но, уже с третьего раунда, я видел результат моих ударов и состояние Леймона, функциональность которого, скорость и концентрация падали от раунда к раунду. Я видел, что он все больше пропускает моих ударов, поэтому и был уверен, что смогу закончить бой нокаутом. И, если бы Макгирт не остановил поединок, в седьмом или восьмом раунде, я бы нокаутировал Леймона.

Владимир, а вы не испытывали разочарования или сожаления в том, что вам не дали закончить бой нокаутом?
Ни разочарования, ни сожаления, я не испытывал. Я должен был закончить поединок победителем. Так это и произошло.

Владимир, уже некоторые эксперты говорят о том, что сравнивать ваш теперешний поединок против Леймона, и ваш поединок с ним трехлетней давности, просто невозможно. Сегодняшний Леймон, после более, чем годичного простоя, был не на пике своих функциональных и боевых качеств. Как вы прокомментируете следующее – в субботнем поединке, Владимир Кличко был действительно хорош или же, Леймон Брюстер был настолько плох?
Хочу напомнить, что перед нашим первым поединком, Леймон также провел вне ринга почти год. То есть, если сравнивать ситуации перед первым нашим поединком с ним и вторым боем, то они, практически, идентичны.

Значит, можно говорить о том, что Владимир Кличко, все же, был хорош, а Леймону, в этот раз, какие-либо факторы из вне, выиграть не помогли?
А об этом, уже не мне уже судить. Для меня, эта страница моей профессиональной карьеры, окончательно закрыта.

Владимир, на сегодняшний момент, самым задаваемый вопрос, который обращен к вам - когда, где и с кем следует ожидать вашего следующего боя. За ним следует вопрос - будет ли ваш следующий поединок, боем за объединение титулов чемпиона мира… Что вы можете ответить на эти вопросы?
Я надеюсь, что мне и моей команде, удастся достичь соглашения с кем-либо из действующих чемпионов, о проведении такого поединка. Хотя, как вы сами понимаете, сделать это, весьма трудно. Надеюсь, что такой поединок, все же произойдет.
Против кого, когда и где я проведу свой следующий бой, мне ответить пока трудно. Мне надо время, чтобы проанализировать ситуацию, чтобы иметь возможность определиться в своих будущих планах.

Владимир, в поединке против Леймона Брюстера, вы проводили добровольную защиту своих поясов чемпиона мира, можно ли предположить, что следующий ваш бой, будет обязательной защитой и нам следует искать вашего соперника в рейтинге IBF?
С одной стороны, это была, как бы, добровольная защита, но с другой стороны, мы получили от IBF санкцию на то, чтобы мой поединок против Брюстера, имел статус обязательной защиты моих чемпионских титулов.

Получается, что уже в своем следующем поединке, выбор соперника, будет целиком зависеть от вашего желания, выйти в ринг против того или иного бойца?
Да, я обладаю полной свободой выбора соперника для своего следующего поединка.

Владимир, насколько большую паузу вы готовы взять между этим своим поединком и уже следующим?
Все зависит от того, насколько переговоры о моем следующем поединке, будут быстрыми и продуктивными.

И чем же будет заниматься Владимир Кличко?
Пока наслаждаться отдыхом. Моя жизнь, слава Богу, это не только бокс… так что, я получаю удовольствие не только от бокса, но и от жизни.

То есть, Владимир Кличко будет искать ветер и большие волны?
Совершенно верно… Кто знает, может быть даже женюсь второй раз…

Владимир, а как вы поздравили Эмануеля Стюарта с Днем Рождения, кроме того, что выиграли бой? Приготовили ему подарок? И, если не секрет, то какой?
Безусловно, что самым большим подарком для Эмануеля, была моя победа. Но я, также, приготовил ему подарок, но какой именно, позвольте этому остаться тайной.

Владимир, от имени многомиллионной армии ваших болельщиков поздравляем вас с победой. Желаем вам быстрого восстановления, хорошего отдыха и, с большим нетерпением, будем ждать вашего следующего поединка.
Я хочу поблагодарить всех вас за поддержку, которую вы мне оказывали как в этом моем поединке, так и в прошлых моих боях. Поверьте, что она мне очень нужна и я ее ощущаю. Без вас, любая победа не приносит настоящей радости. И именно вы, являетесь главным стимулом того, что я выхожу в ринг побеждать. Спасибо вам.

klichko.com