Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2007, 09:17     # 921
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Егор Титов: «Нам стоило играть по-другому»

Капитан московского «Спартака», забив победный мяч в ворота пермского «Амкара», рассказал «Спорт сегодня» о том, как реализовывать каждый момент, оценил судейство Игоря Егорова и отказался от титула лучшего бомбардира чемпионата
.

- Сложилось ощущение, что «Спартаку» просто повезло.
- Да нет, не то чтобы повезло. Просто мы, наошибавшись во втором тайме, позволили «Амкару» создавать моменты. Хотя не буду умалять достоинств пермского клуба. Команде Рашида Рахимова могу говорить только комплименты.

- Но вы победили.
- «Амкар» нас простил. Кстати, наверное, соглашусь: мы «отскочили». Играть нам стоило по-другому.

- Как?
- Так, как обязан играть «Спартак». Забирать мяч у соперника и контролировать ситуацию. Первые минут 20 во втором тайме мы так и делали, но потом по непонятным причинам многие остановились. А дальше вы все сами видели. Грубейшие ошибки в обороне. Все это привело к тому, что мы дали отличиться Стипе Плетикосе.

- А почему вы остановились? Сил не хватило?
- Нет, речь не идет о «физике». Просто мы играли в Перми, а на этом поле преимущество получают хозяева. Да и сложно играть, когда на улице +35. В Австрии на сборах у нас была другая погода. Может быть, и это сказалось. Но, конечно, для обеих команд погода одинаковая. И повторю еще раз: в Перми очень интересная команда. «Локомотив» с «Амкаром» где будут играть?

- В Перми.
- Вот видите. Кроме того, хозяева очень удачно сыграли на стадионе «Звезда» с армейцами, с «Москвой». Так что мы сегодня взяли очень важные очки.

- На протяжении всего матча вы постоянно о чем-то беседовали с Игорем Егоровым.
- Рабочая ситуация, рабочая обстановка. Никакого конфликта не было. Правда, Флорин Шоавэ получил желтую карточку за разговоры, а мне показалось, что не по делу. Ошибки же у Игоря Егорова были, но не грубые. Это важно, учитывая последние события и в первом дивизионе, и в премьер-лиге.

- Можно сказать, что Плетикоса стал героем матча?
- Я бы так не сказал. Он сделал то, что был обязан сделать. Спасибо ему за работу. Мы сыграли на «ноль» сзади, взяли очки. И у нас теперь хорошее настроение перед важным матчем против питерского «Зенита». Это же наш основной конкурент в борьбе за чемпионство. Питерцы да ЦСКА. Хотя нельзя сбрасывать со счетов и «Динамо». Они как сыграли с армейцами?

- Победили.
- Вот видите! Хорошо, что мы с ними играем в конце чемпионата.

- Вы забили очередной гол. Включились в гонку бомбардиров?
- Ни в какие гонки я не включался. Просто забил важный гол. У меня сегодня был один момент, и я его использовал. Раньше было два момента за игру, а забивал только раз. Видимо, прибавилось мастерства.

- Будете ставить перед собой планку по забитым мячам?
- Не будет никакой планки. Я же не прыгун в высоту.

Спорт Сегодня
cubanate вне форума