Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2007, 09:22     # 324
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Пименов: ЦСКА ещё возьмёт своё

В матче первого круга с ЦСКА Руслан Пименов, забив мяч в самом конце встречи, принёс своей команде ничью. Теперь на его счету – победный гол. Поэтому первый вопрос герою был, что называется, в лоб.

— Руслан, за что так не любите ЦСКА?

— Уф-ф, ну и вопрос. Прямо в тупик вы меня поставили. Наверное, всё-таки мои голы армейцам – стечение обстоятельств. Хотя забивать чемпиону всегда приятно. Команда очень сильная. Мы, кстати, в этот раз выиграли заслуженно. "Динамо" создало больше моментов. Да и территориальное преимущество было на нашей стороне. Мы контролировали игру. Может, только в концовке подсели. Чтобы чувствовать себя спокойно, не хватало второго забитого гола.

— Что же касается вашего забитого мяча, то он получился весьма курьёзным – голу посодействовал рикошет от Алдонина.

— Оказаться именно в этой точке помогла интуиция. Зато потом уже бил зряче – именно в тот угол, в который хотел.

— Заменили вас из-за усталости?

— Это вопрос к тренеру. Я не знаю.

— Вы согласны с тем, что "Динамо" можно назвать главным открытием этого чемпионата России?
— Однозначно. Вспомните: до начала сезона все относились к "Динамо" скептически. Сейчас, думаю, мнение у всех поменялось.

— Сами удивлены своей прыти?
— Мы — нет. Основа наших успехов закладывалась ещё на предсезонке. Первые матчи показали, что мы можем играть вполне неплохо. А победы добавили уверенности в своих силах.

— В чём козыри этого "Динамо"?
— Коллективная игра, атмосфера в команде и отношения между руководством и игроками. Плюс огромный вклад в наши победы вносят болельщики. Сейчас на стадион ходит гораздо больше поклонников "Динамо", чем раньше.

— А в чём заключаются хорошие отношения между игроками и руководством?

— Я, в принципе, особо и не знал плохих отношений. В "Локомотиве" у меня тоже всё было замечательно. Но я слышал, что в прошлом году в "Динамо" были проблемы – в том числе и во взаимоотношениях игроков и руководства. Сейчас такого нет и в помине.

— Прошлогодние проблемы во многом связаны с задержками по зарплате. Сейчас вам всё во время платят?

— Поймите, дело не только в зарплате. Клуб старается заботиться об игроках, помогает им в решении каких-то бытовых вопросов. Это приятно. Надеюсь, мы отвечаем взаимностью.

— За победу над ЦСКА вам обещали повышенные премиальные?
— Нет, какие обычно. Но у нас и без премиальных был огромный стимул победить ЦСКА. Обыгрывать армейцев приятно и почётно.

— Сам же ЦСКА сыграл невыразительно.

— У армейцев свои проблемы. Но я не сомневаюсь: в скором времени команда опять будет показывать присущий ей футбол — быстрый, динамичный, с обилием забитых мячей.

— А на что может замахнуться в этом сезоне "Динамо"?

— Будем стараться побеждать в каждом матче, а очки посчитаем по осени.

— С покупкой болгарина Генкова возросла конкуренция в линии атаки "Динамо". Не напрягает?
— Конкуренция никому не мешала. А то, что купили забивного нападающего, приятно вдвойне. У него можно и поучиться.

— Вчера Генков не реализовал выход один на один. Стоит ли этому учиться, тем более, когда вы сами забиваете такие голы?
— Давайте не будем сразу на него нападать. Генков долгое время не тренировался. А тут дебютная игра, тем более с ЦСКА. Наверное, парень волновался. Думаю, он свои голы ещё забьет. Главное, поймать игровой тонус.
cubanate вне форума