Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2007, 13:33     # 743
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Тренер помирился с олигархом

Британская футбольная общественность вздохнула с облегчением. Затянувшийся конфликт между владельцем футбольного клуба "Челси" Романом Абрамовичем и главным тренером "синих" Жозе Моуриньо наконец-то разрешился положительно.

Надо сказать, что недовольство Абрамовича главным тренером "Челси" было обоснованным. Нынешний сезон команда отыграла довольно средне: "аристократы" проиграли в полуфинале Лиги чемпионов "Ливерпулю" и заняли лишь второе место в чемпионате Англии, пропустив вперед "Манчестер Юнайтед". И эти неудачи, как говорят в британских околофутбольных кругах, губернатора Чукотки очень рассердили.

Четыре года назад Абрамович приобрел "Челси" вместе с многомиллионными долгами и бывшей звездой мюнхенской "Баварии" Михаэлем Баллаком в составе. Однако хороших результатов это капиталовложение российскому миллиардеру так и не принесло. По информации западных СМИ, общие потери клуба за последние три года составили 450 миллионов евро.

Поэтому не случайно еще в начале этого года Жозе Моуриньо заявил, что собирается покинуть пост главного тренера "Челси" по окончании нынешнего сезона, заодно обвинив руководство клуба в неправильной трансферной политике в дозаявочной кампании. Тренер неоднократно жаловался, что ему не дают денег для приобретения новых игроков. Все это только увеличивало количество прогнозов о его скорой отставке.

Однако на днях ситуация развернулась на 180 градусов. "Челси" в первом матче своего предсезонного турне по США одолел сильную мексиканскую команду "Клуб Америка" со счетом 2:1. И Моуриньо в Лос-Анджелесе сделал заявление, в котором сообщил о своей "приятной" беседе с Романом Абрамовичем.

- У нас все в порядке, - сказал главный тренер "Челси". - У нас профессиональные отношения: он - владелец, я - тренер. У нас была очень длинная и хорошая встреча, и, я думаю, лучше одна такая длинная и плодотворная встреча, чем десять коротких и плохих. Мы долго общались, и сейчас все спокойно. Я понимаю, что он говорит, что он чувствует, чего он хочет. Он знает меня и как человека, и как тренера и знает, как я привык работать.

О своем будущем Моуриньо больше не волнуется.

- Я просто хочу, чтобы мне было хорошо, - заявил он. - Бывает, что хочется уволиться с работы как можно скорее, а бывает, что хочется оставаться там как можно дольше. Впервые за три года я купил дом в Лондоне. Я хочу остаться. А если бы в "Челси" хотели перемен, то меня бы уволили три недели назад.

Тренер был доволен и нынешним стилем игры "Челси", и составом команды.

- Мы - команда самого высокого уровня, - заявил Моуриньо. - Если спросите меня, хотим ли мы вернуть чемпионство - да, хотим, и также мы хотим улучшить свою игру. Я не знаю команду, которая добилась бы больших побед без качественного футбола.

Контракт с "Челси" у Жозе Моуриньо заканчивается в 2010 году. И он заявил, что готов его продлить.

Российская газета
cubanate вне форума