Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2007, 15:38     # 1073
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме

Вагнер: Не сомневаюсь в нашей победе в чемпионате

- Поздравляем с триумфом в "Копа Америка"! Сейчас с момента победы в финале прошло некоторое время, можно было разобраться в своих ощущениях. Какие чувства испытываешь, выиграв один из главных футбольных турниров мира?
- В первые часы и даже дни невозможно было осознать случившееся - ведь я уже второй раз в своей жизни выиграл "Копа Америка"! Если в предыдущем розыгрыше мне пришлось довольствоваться не самой важной ролью, то теперь я получил шанс показать все, на что способен, и счастлив, что мне это удалось. Пускай забивал в основном не я, но своей игрой на турнире полностью удовлетворен.

Помочь отличиться партнерам - не меньшая заслуга, и я горд собой и своей сборной.

- Бразильская пресса написала, что в самолете, который доставил игроков сборной Бразилии и Кубок Америки в Рио, творилось что-то невообразимое, а ты выступил главным шутником и заводилой и даже закрыл в туалете одного из телеоператоров. Правда ли это?
- Да, это действительно так (смеется). Но, уверяю, он на меня не обиделся, наоборот, благодаря этому у него было время проникнуться общим настроением (улыбается). Я хотел снять напряжение, заставить всех веселиться. И в итоге все были счастливы.

- В недавнем интервью ты сказал, что сбылась мечта всей твоей жизни. После таких успехов даже самые мотивированные спортсмены могут ненадолго потерять интерес к футболу…
- Если бы я так думал, пора было бы заканчивать с футболом. Вешать бутсы на гвоздь, и - прощай, Вагнер Лав!

(Серьезно) Нет, это не для меня. Такие победы лишь возбуждают аппетит, подстегивают к тому, чтобы двигаться дальше. Со своим клубом я тоже познал большую радость - победу в Кубке УЕФА. Эта победа вполне сопоставима с триумфом в "Копа Америка". И я хочу продолжать выигрывать в каждом турнире, в котором участвую.

Сейчас моя цель - "золото" чемпионата России.

- Ты только вернулся - и сразу нужно играть с "Локомотивом". Между тем, ПФК ЦСКА сейчас показывает далеко не лучший футбол. Насколько армейцы готовы к дерби?
- Готов признать, что наша команда пережила не лучшие времена. Но отсутствовавшие игроки вернулись, и теперь все будет по-другому. Никто не спорит, что "Локомотив" - одна из сильнейших команд страны. Но мы обязаны выйти и сыграть как можно лучше, а любой результат, кроме победы, ПФК ЦСКА не устраивал никогда и не устроит сейчас.

- Многие специалисты говорят, что у ПФК ЦСКА остается немного шансов удержать титул. Согласен с этим?
- Конечно, нет. Более того, я не сомневаюсь в нашей итоговой победе. Но подробнее распространяться не стану - мы должны все показать своей игрой.

Официальный сайт ПФК ЦСКА
cubanate вне форума