Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2007, 00:17     # 703
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Александр ТАРХАНОВ: Гол Вагнера не повторит ни один нападающий в России

– Прошедшая неделя подарила нам два матча, которых болельщики ждали с большим интересом. И по большому счету, обе встречи оправдали ожидания.

Начну с матча «Спартак» – «Зенит». Сразу скажу, что на поле была одна команда. Красно-белые провели игру на очень приличном уровне. Случайно ли это, или в этом направлении идет целенаправленная работа, но спартаковцы в матче с питерцами показали ту игру, которую на протяжении долгих лет прививали команде Константин Иванович Бесков и Олег Иванович Романцев. Долгий контроль мяча, быстрые скоростные атаки. На поле думали не отдельные игроки, а команда. За последние лет пять я впервые увидел тот истинно спартаковский стиль, который сводил с ума миллионы фанатов. На поле преобладал командный разум.

И в обороне командные действия доминировали. Вообще защитники «Спартака» прекрасно сыграли в прессинге, гася атаки «Зенита» в зародыше. Мне показалось, что Тимощук, Радимов и Ширл в составе гостей действовали как-то вразнобой, в результате чего не было скоростного выхода со своей половины поля, вследствие этого не было и опасных атак.

Что касается ошибок арбитра, то, по большому счету, они не привели к трагическим последствиям, рефери в целом справлялся со своими функциями, но при двух голах явно начудил. И рука была у Баженова, и опасная игра прямой ногой со стороны Аршавина. Но ошибался судья в обе стороны, так что раздувать огонь не стоит.

Кстати, претензии к арбитру были и у «Локомотива». Но тот эпизод, когда упал Билялетдинов, я бы даже просматривать не стал. И так было видно, что борьба шла плечо в плечо, а что Динияр упал, так это оттого что Березуцкий просто покрепче будет. Вообще на Билялетдинова сейчас свалился тяжелый психологический груз. Надо оправдывать роль капитана, а внутри себя он, похоже, еще не чувствует уверенности, осознания того, что он лидер команды. До Лоськова или того же Маминова с Асатиани ему еще далеко. Между прочим, и по игровым качествам тоже. Пусть все его хвалят, мне его игра с ЦСКА, равно как и большинство матчей в этом чемпионате, не понравилась. Я ждал от него большей активности, той моторики, что отличала в «Локомотиве» Лоськова, который успевал везде. Вообще лидером железнодорожников я однозначно бы назвал сейчас Ивановича. Вот кто отдается борьбе весь без остатка, глаза горят, одно слово – серб. Парень тянет такую ношу, которая не под силу и двум футболистам.

Конечно же, ситуация в «Локомотиве» сейчас непростая, команда строится, по сути, заново. Сейчас вот Одемвингие купили. Не уверен, что он засверкает в России. Четыре года назад я просматривал его на Кубке Африки и, честно сказать, парень меня не впечатлил. Вот и прошлый сезон в «Лилле» форвард практически провалил. Так что я не стал бы забегать вперед и кричать, что «Спартак» прогадал, не решившись выложить за нигерийца крупную сумму.

А вот за кого не жалко любых денег, так это за Вагнера Лав. Первый гол, что он забил в ворота «Локомотива», бьюсь об заклад, не смог бы повторить ни один нападающий, играющий у нас в стране. При этом я не стал бы проводить границы – ЦСКА с Вагнером и ЦСКА без Вагнера. Да, не было бразильца, армейцы не могли забить. Но это же объективно. Убери забивного нападающего из любой команды, дела будут идти непросто.

В целом же ЦСКА заслужил победу в игре с «Локомотивом». Был отрезок минут пятнадцать, когда «Локомотив» прижал армейцев, но то были лишь страстные проявления после забитого гола. Конкретики не было никакой. И глупо было ожидать, что квалифицированная оборона ЦСКА поддастся этому спонтанному натиску.

Футбол. Плюс. Хоккей
cubanate вне форума