«Аплодисментов мы не заслужили»
Голкипер «Зенита» и сборной Словакии рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» о том, как он чувствовал себя в роли капитана команды и почему не удалось завести партнеров.
«Зенит» не воспользовался шансом догнать «Спартак» в турнирной таблице, сыграв дома вничью с «Амкаром» – 0:0. После матча питерские репортеры гадали, удастся ли поговорить по-русски с кем-то из футболистов с учетом того, что никогда не отказывающий в интервью Анатолий Тимощук и почти никогда не отказывающий Вячеслав Малафеев матч из-за дисквалификации пропускали.
По-английски прокомментировали закончившийся матч Эрик Хаген и Фернандо Риксен Миссию русскоязычного спикера, ответившего за блеклую игру одноклубников, взял на себя Камил Чонтофальски.
–Как смотрелась игра из ворот «Зенита»?
– Мне кажется, ни у одной из команд игра не получилась. Ни у нас, ни у соперников практически не было реальных шансов для взятия ворот. Нужно было постоянно держать концентрацию, но вступать в игру приходилось нечасто. Вряд ли зрителям понравилось это зрелище. Даже не знаю, чем это можно объяснить. Вроде бы, и поле в отличном состоянии, и погода самая футбольная.
– Перенос игры на два часа дня как-то сказался?
– Видимо, это не лучшее время для футбола.
Ни у нас, ни у пермяков сегодня не получилось продемонстрировать свои лучшие качества.
Только решение о времени начала матча от нас не зависит.
– Пойдете ли вы на концерт Rolling Stones, из-за которого футболистам пришлось пойти на жертвы?
– Нет, я ходил на них в Праге. Свободное время в Питере предпочитаю проводить с семьей.
– Сегодня было легче, чем в игре со «Спартаком», когда пришлось в авральном порядке менять Вячеслава Малафеева?
– Я никогда не задумываюсь над такими вопросами. Вратарь должен быть всегда готов выйти на поле. Мне представился шанс в матче в Лужниках, сейчас удалось сыграть 90 минут.
Хотелось бы иметь больше игрового времени, и Слава Малафеев не обижается, зная об этом.
– Как вы чувствовали себя в роли капитана команды?
–Да я и не успел к ней привыкнуть. Прекрасно понимаю, что капитанскую повязку мне доверили на один матч. В следующей игре вернется после дисквалификации Анатолий Тимощук, и капитаном будет он.
– Вы как-то пытались завести партнеров, видя, что у них мало что получается в созидательной игре?
– Конечно, пытался. Только сделать это я мог перед началом матча и в перерыве. Во время игры нужно было думать о том, как сохранить ворота в неприкосновенности.
– Как вы восприняли свист, которым проводили команду болельщики?
– Мы прекрасно понимаем, что не заслужили аплодисментов своей игрой.
Хотя, конечно, хотелось бы чувствовать поддержку со стороны фанатов.
Сегодня игра не получилась, но мы постараемся сделать все возможное, чтобы выиграть золото в чемпионате России.
– Потерянных сегодня двух очков может не хватить для этого…
– Ничего еще не потеряно. Впереди много матчей, и главное - не терять свою игру.
«Газета.Ru»
|