Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2007, 23:07     # 857
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
«Аплодисментов мы не заслужили»

Голкипер «Зенита» и сборной Словакии рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» о том, как он чувствовал себя в роли капитана команды и почему не удалось завести партнеров.

«Зенит» не воспользовался шансом догнать «Спартак» в турнирной таблице, сыграв дома вничью с «Амкаром» – 0:0. После матча питерские репортеры гадали, удастся ли поговорить по-русски с кем-то из футболистов с учетом того, что никогда не отказывающий в интервью Анатолий Тимощук и почти никогда не отказывающий Вячеслав Малафеев матч из-за дисквалификации пропускали.

По-английски прокомментировали закончившийся матч Эрик Хаген и Фернандо Риксен Миссию русскоязычного спикера, ответившего за блеклую игру одноклубников, взял на себя Камил Чонтофальски.

–Как смотрелась игра из ворот «Зенита»?

– Мне кажется, ни у одной из команд игра не получилась. Ни у нас, ни у соперников практически не было реальных шансов для взятия ворот. Нужно было постоянно держать концентрацию, но вступать в игру приходилось нечасто. Вряд ли зрителям понравилось это зрелище. Даже не знаю, чем это можно объяснить. Вроде бы, и поле в отличном состоянии, и погода самая футбольная.

– Перенос игры на два часа дня как-то сказался?

– Видимо, это не лучшее время для футбола.

Ни у нас, ни у пермяков сегодня не получилось продемонстрировать свои лучшие качества.

Только решение о времени начала матча от нас не зависит.

– Пойдете ли вы на концерт Rolling Stones, из-за которого футболистам пришлось пойти на жертвы?

– Нет, я ходил на них в Праге. Свободное время в Питере предпочитаю проводить с семьей.

– Сегодня было легче, чем в игре со «Спартаком», когда пришлось в авральном порядке менять Вячеслава Малафеева?

– Я никогда не задумываюсь над такими вопросами. Вратарь должен быть всегда готов выйти на поле. Мне представился шанс в матче в Лужниках, сейчас удалось сыграть 90 минут.

Хотелось бы иметь больше игрового времени, и Слава Малафеев не обижается, зная об этом.

– Как вы чувствовали себя в роли капитана команды?

–Да я и не успел к ней привыкнуть. Прекрасно понимаю, что капитанскую повязку мне доверили на один матч. В следующей игре вернется после дисквалификации Анатолий Тимощук, и капитаном будет он.

– Вы как-то пытались завести партнеров, видя, что у них мало что получается в созидательной игре?

– Конечно, пытался. Только сделать это я мог перед началом матча и в перерыве. Во время игры нужно было думать о том, как сохранить ворота в неприкосновенности.

– Как вы восприняли свист, которым проводили команду болельщики?

– Мы прекрасно понимаем, что не заслужили аплодисментов своей игрой.

Хотя, конечно, хотелось бы чувствовать поддержку со стороны фанатов.

Сегодня игра не получилась, но мы постараемся сделать все возможное, чтобы выиграть золото в чемпионате России.

– Потерянных сегодня двух очков может не хватить для этого…

– Ничего еще не потеряно. Впереди много матчей, и главное - не терять свою игру.

«Газета.Ru»
cubanate вне форума