Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2007, 22:44     # 881
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Одемвингие: "Спартак" вёл себя так, будто я уже в Тарасовке

Форвард "Локомотива" Осазе Одемвингие в интервью "Советскому спорту" рассказал о подробностях своего переезда в Россию из "Лилля" и о том, почему он сделал выбор в пользу "железнодорожников".

"Первые контакты с "красно-белыми" были ещё два года назад, – сообщил форвард. – Но тогда у меня еще не было желания ехать в Россию. Да и сумма, которую за меня просил "Лилль", казалось мне слишком большой. Сейчас, испытав себя на уровне Лиги чемпионов, я понимаю, что стою этих денег. Некоторое время назад мне сообщили о том, что есть вариант с ЦСКА. Но я знал, что во мне заинтересован "Спартак", сам не раз заявлял, что хочу играть именно за "красно-белых", поэтому сказал: "Нет, даже не начинайте переговоров". Мне казалось, что иначе я поступлю некрасиво по отношению к клубу, который мне действительно нравился с детства".

"Если честно, меня просто задело, как повело себя руководство "Спартака", – признался Одемвингие. – Прошлым летом спартаковцы предлагали за меня 10 миллионов евро. А в этом – только шесть, хотя знали, что "Лилль" хочет больше. "Спартак" строил переговоры так, как будто я уже переехал в Тарасовку. Но я не хотел уходить из "Лилля", которому многим обязан, со скандалом. А "Локомотив" сработал очень профессионально. Во Францию приехал Сергей Липатов, рассказал мне о том, какой серьёзный проект у "Локомотива". И мы ударили по рукам.

"О деньгах речи вообще не заходило – по крайней мере, со мной, – добавил нигериец. – Я знал, что в России зарплата все равно будет приличной. И с "Локомотивом", кстати, я не торговался ни секунды – подписал всё, как есть. В телефонном разговоре со Станиславом Черчесовым я дал согласие на переход в "Спартак". Он сказал об этом своему руководству, я – своему. Однако затем руководители "Спартака" сделали предложение, которое совершенно не устраивало "Лилль". Это нормально, что они хотели заплатить поменьше денег. Однако они к тому же надеялись, что я надавлю на "Лилль", чтобы он пошел на уступки. А я, повторю еще раз, этого делать не хотел".

Советский Спорт
cubanate вне форума