Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2007, 15:46     # 882
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
«На приеме у Бышовца не был»

Кому, как не Сергею Овчинникову знать всю подноготную клубной жизни «Локомотива», который в последнее время испытывает явный кризис в игре. Корреспонденту «Газеты.Ru» удалось побеседовать с Сергеем Иванычем о насущных проблемах железнодорожников.

Легенда московского «Локомотива» Сергей Овчинников, ныне работающий страшим тренером вратарей, не мог не присутствовать на презентации финального этапа детского турнира «Локобол», в котором принимают участие команды, собранные из игроков в возрасте 9-10 лет. Именно Босс активно принимал участие в проведении этого турнира, разъезжая по городам Центрального федерального округа, где проводил мастер-классы местным мальчишкам.

По окончании торжественной части, на которой не мало лестных слов было сказано и о самом турнире и о тех, благодаря кому он был организован, в непринужденной атмосфере удалось побеседовать с главным символом чемпионского «Локомотива» – Сергеем Овчинниковым. Выйдя на крыльцо «Локомотив Club», где проходило основное действо, корреспондент «Газеты.Ru» и его собеседник непринужденно, под сладкий дымок сигарет, принялись обсуждать последние перипетии, которые произошли в родном клубе Сергея. Начался же разговор с обсуждения последнего интервью Овчинникова, в котором он заявил о своем желании возглавить «Локомотив».

– А что такого, – удивленно сказал Сергей. – Я не понимаю, почему это всех так шокировало. А что я должен был сказать? Что я не хочу быть тренером «Локомотива»?

– Дело в том, что это было сказано при нынешнем тренере – Бышовце.
– Нет, ну я же не говорил, что я сейчас хочу стать тренером.

– А через год?
– А вы уверены, что через год Бышовец останется в клубе? Я озвучил лишь то, что я хочу.

– Если же вам поступят предложения о работе главным тренером от других клубов?

– Я думаю, что «Локомотив», если откажет мне в том, чтобы я возглавил команду, наверно, отпустит меня, чтобы я поработал где-то в другом месте.

– Кстати, поступали ли уже какие-нибудь предложения?
– Поступали. Еще до начала этого сезона. Но от кого я не могу сказать, так как эти команды сейчас возглавляют другие специалисты.

– Это были клубы из премьер-лиги или же первого дивизиона?
– Из-за рубежа было несколько предложений. Из России тоже.

– Из каких хотя бы стран?
– Далеких.

– Если же вернуться к «Локомотиву», то какие проблемы мешают команде показывать хорошие результаты? Как вы вообще оцениваете работу Бышовца?
– Я не вправе давать оценку его работы. Могу лишь сказать, что команда не реализует свой потенциал. Имея самый сильный состав в чемпионате, самую сильную команду, мы на данный момент занимаем шестое место в таблице.

– Если же затронуть такую тему, как уход из «Локомотива» Дмитрия Лоськова, что вы можете сказать?

– Я просто жалею, что Димы нет в команде, вот и все. Вадик (имеется в виду Вадим Евсеев. - прим. «Газеты.Ru») и он – это люди, которые олицетворяли «Локомотив».

– Бышовец причастен к их уходу?
– Не знаю. Если он главный тренер, а они игроки, то как Бышовец может не быть причастен к их уходу?

– Тут главный вопрос именно в том, начался ли вообще конфликт внутри команды с его приходом?
– Думаю, что давать такие оценки неэтично. Зачем говорить о том, что лежит на поверхности. Конечно, что-то я знаю, но это внутрикомандные дела, о которых никто не расскажет. И я в том числе.

– Какой же вы видите выход из сложившейся ситуации?
– Надо брать в оставшихся играх максимальное количество очков. Нам необходимо занять место в первой тройке. Обязательно. Надо просто успокоиться, найти общий контакт с игроками, создать психологически устойчивую атмосферу в команде. Тут надо быть больше не тренером, а психологом. Потому что команда играет великолепно, но нет реализации своего потенциала.

– А Бышовец хороший психолог?

– Не знаю, я у него на приеме не был.

Газета.Ru
cubanate вне форума