«Это глупый вопрос»
После поражения от «Динамо» со счетом 2:4 главному тренеру «Зенита» Дику Адвокату пришлось ответить на ряд провокационных вопросов. Были затронуты такие темы, как частая игра футболистов «Зенита» ногами вперед и «неуважение» по отношению к Станиславу Черчесову.
– По итогам девяноста минут игры «Динамо» заслужило победу, – признал Дик Адвокат после матча. – В принципе, оно выглядело лучше в этом матче и вело игру. Переломным моментом мог стать эпизод, когда Констанин Зырянов имел возможность забить третий гол в ворота «Динамо». Но этого не произошло, а вскоре мы получили пенальти в свои ворота. Счет стал 2:2, и на этом, по сути, игра была сыграна.
– Почему ваши игроки зачастую играют ногами вперед и рискуют травмировать своих коллег по футбольному бизнесу?
Немного подумав, Адвокат возмущенно произнес: «Это глупый вопрос».
Затем рулевой «Зенита» все-таки добавил: «Такая жесткая игра была сегодня со стороны обеих команд. Или вы думаете, что »Динамо« так не играет?»
– Почему в запасе было всего шесть игроков?
– Вчера была последняя тренировка перед отъездом на игру, и один из игроков получил на ней травму.
– Имело ли для вас значение, что на матче присутствовали ваши коллеги-соотечественники, Гус Хиддинк и Рональд Куман?
– Я сказал тем игрокам сборной России, которые играют за «Зенит», что за матчем наблюдает Гус Хиддинк. К сожалению, это им не помогло (смех в зале).
– Мистер Адвокат, вы отличаетесь тем, что не боитесь показывать свое неуважение к некоторым конкретным тренерам. Как вы относитесь к Андрею Кобелеву?
– А что вы имеет в виду относительно того, что я показываю неуважение? – возмутился Адвокат.
– История с Черчесовым… – последовал ответ.
– Вы кого хотите обвинить в этой ситуации, меня или его?
– Хорошо, как вы относитесь к Кобелеву?
– У меня к нему отличное отношение. Он делает свою работу очень хорошо.
– Первый тайм «Динамо» провело очень сильно. Что вы сказали своим игрокам в перерыве? Как вы хотели перестроить игру?
– Я сказал, что «Динамо» показало больше желания победить, чем мы, и выглядят лучше. Еще я сказал, что если мы хотим добиться положительного результата в этой игре, то нам нужно показывать такую же хорошую игру, как и соперник.
В принципе это помогло, ведь в начале второго тайма мы забили второй гол и могли забить и третий.
Но потом был пенальти, счет стал 2:2, и игра была сделана.
– Ваше мнение об игре Николаса Ломбертса?
– Он только недавно к нам приехал, тренировался всего 2 недели. Это тот игрок, который является будущим »Зенита«. Ему только 22 года, он может улучшить свою игру. Как, кстати, и другие футболисты в нашей команде.
– У Анюкова серьезная травма?
– В перерыве он сказал, что не может играть, но насколько серьезно он травмировался, пока сложно сказать. Это станет ясно или в ближайшие несколько часов, или завтра.
Газета.Ru
|