Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2007, 10:07     # 1095
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
[IMG]http://img166.***************img166/6069/cska0096521cx8.jpg[/IMG]

«Сначала в чемпионате надо все доделать»

Полузащитник ЦСКА Юрий Жирков в интервью «Газете.Ru» заявил, что победа над «Химками» в Кубке России должна помочь его команде выйти из кризиса. По его словам, армейцы пока не думают о Лиге чемпионов, так как надо «все доделать» в чемпионате России.

Работников прессы, ожидавших футболистов в смешанной зоне стадиона «Динамо» ожидало разочарование: в то время, как тренеры обеих команд отвлекали внимание на себя, игроки исчезли из раздевалок и материализовались в клубных автобусах. Лишь новички ЦСКА, еще не научившиеся у более опытных товарищей мастерству конспирации и скоростного преодоления микст-зоны, бродили по кулуарам арены и пытались найти выход на волю.

Среди наиболее опытных и быстрых футболистов оказался и автор второго гола в ворота «Химок» Юрий Жирков, чуть ли не самым первым юркнувший в автобус. Однако вместо того, чтобы спрятаться, он сел на первый ряд, где и был тут же замечен.

– То, что вы выйдете на поле во втором тайме планировалось заранее?
– Да, мне дали отдохнуть немного, но при этом предупредили, чтобы бы я готовился появиться во втором тайме.

– Тем не менее, во втором тайме вы появились не с первых минут. С чем это связано?
– Любая замена ведь чем-то обусловлена.

Джанер, который играл на моей позиции, смотрелся довольно неплохо. Поэтому и замена не требовалась. А когда он подустал, я его заменил.

– Сразу после вашего выхода ЦСКА заиграл более остро…
– Я бы не сказал, что обострил игру. Нормально играли и до моего выхода, и после.

– Когда вы забивали второй гол в ворота «Химок», все получилось так, как задумывали?
– А там вариантов-то особо и не было. Надо было просто не промахнуться. И мне это удалось.

– ЦСКА в последнее время играет неровно. С чем это связано по вашему мнению?

– Просто все соперники настраиваются на нас по-особому, и борются в каждой игре, изо всех сил и на каждом участке поля. Всем хочется обыграть чемпиона.

Кроме того, у нас сейчас много травмированных игроков, ведущих игроков. Есть у нас небольшие проблемы с составом.

– Другими словами, вы оказались не готовы к тому, что все команды будут так на вас настраиваться?
– Даже не знаю, что сказать. Не могу ответить на ваш вопрос.

– А о предстоящем выступлении в Лиге чемпионов армейцы уже задумываются?

– Пока что нет. Для начала надо в чемпионате России все доделать, а потом уже о Лиге думать.

– Есть уверенность в том, что команде по силам догнать конкурентов?
– Конечно, есть! Девять очков - это не отрыв. Еще все впереди. Мы уступали и больше, и все равно выигрывали чемпионат.

– Победа над «Химками» психологически поможет футболистам ЦСКА?

– Я думаю, что да. Сейчас нам важна любая победа. Будь то над «Локомотивом» или над «Химками».

– А забитый впервые за долгое время гол лично вам какой-то уверенности придаст?
– Я не нападающий, а полузащитник. И голы забивать - не моя основная задача на поле.

Мне все равно, кто отличился, важнее командный успех, а не личный.

– Получается так, что в Кубке России ЦСКА играет удачно, а в чемпионате постоянно теряет очки…

– Следующая игра у нас как раз в чемпионате. Вот и посмотрим, как сыграем.

«Газета.Ru»

Последний раз редактировалось cubanate; 09.08.2007 в 10:12.
cubanate вне форума