Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2007, 11:07     # 863
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
«Какая горилка? У нас игра c Владивостоком!»

Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук после победы над «Динамо» со счетом 9:3 признался корреспонденту «Газеты.Ru», что впервые в карьере сделал хет-трик и не сердится на Андрея Аршавина, уговорившего уступить право пробить пенальти Алехандро Домингесу и не позволившего этим сделать покер.

Сразу два футболиста «Зенита» отметились в фееричной, но мало напоминавшей футбол игре на «Петровском» тремя забитыми мячами. Первым из авторов хет-триков отчитался перед журналистами в смешанной зоне Константин Зырянов, а последним из зенитовцев по традиции вышел из раздевалки Анатолий Тимощук, которого уже ждали болельщики с украинским жовто-блакитным флагом.

– Ожидали, что сегодня удастся взять столь убедительный реванш за поражение в чемпионате?
– Настраивались на игру серьезно, понимая, что в большом долгу перед нашими болельщиками. Сегодня получился открытый футбол с обилием моментов и забитых мячей. Будем надеяться, что это только начало. Продолжение последует в матчах чемпионата.

– После того как в ворота «Динамо» был назначен третий пенальти, к вам подошел Андрей Аршавин и попросил уступить право пробить его Алехандро Домингесу. Как вы на правах капитана отнеслись к такой просьбе?
– Нормально. Алехандро нужно было вернуть уверенность в своих силах. Он давно не забивал и как-то потерялся в последних матчах. Забитый с 11-метровой отметки мяч сделал свое дело, и Домингес еще раз отличился в сегодняшнем матче.

В команде важна не субординация, а понимание того, что всем нужно работать ради общих интересов.

– Аршавин исправился, отдав вам отличный пас, после которого трудно было не забить третий мяч…

– Да все нормально! Андрей, когда нужно, не жадничает. С пенальти мы бы тоже разобрались. Всем в этом матче достались лавры.

– В какой момент команды перестали обращать внимание на счет на табло?
– Я думаю, при счете 5:0. Нам трудно было держать концентрацию, вот и пропустили подряд пару мячей. Пришлось снова забивать. Думаю, болельщики не в обиде.

– Сегодня у «Зенита» получалась комбинационная игра. Сумеете продемонстрировать ее в матчах с командами, которые будут играть от обороны, перекрывая свободные участки поля?

– Я же уже говорил, что сегодняшний матч – это только начало. Постараемся сохранить и игру, и настрой. Все зависит только от нас и от того, насколько каждый из зенитовцев хочет чувствовать себя частью единого коллектива.

– Между двумя матчами с «Динамо» в команде был какой-то разговор по душам?

– Шла обычная работа: тренировки, собрания.

Не нужны сейчас какие-то специальные посиделки. Все ребята прекрасно все понимают.

– Помните, когда в последний раз забивали три мяча?

– Да я вообще это сделал впервые в карьере.

– Отметить это приятное событие горилкой собираетесь?
– Какая горилка! У нас через два дня игра с Владивостоком!

«Газета.Ru»
cubanate вне форума