«Сегодня и судья нам помог»
Главный тренер «Сатурна» Гаджи Гаджиев после матча с «Металлургом» из Красноярска признался, что его команде помог судья, а тренер соперника заявил, что ему нравится итоговый счет матча.
«Когда играют команды второй и премьер-лиги особых сомнений исход встречи не вызывает, – грустно начал главный тренер «Металлурга» Александр Кишиневский. – Тем не менее это футбол и всегда есть призрачный шанс.
Конечно, на игру повлияло удаление. Но если каждый игрок соперника наголову сильнее твоего, трудно на что-либо надеяться.
И, повторюсь, удаление серьезно повлияло на ход матча.
– Какое впечатление оставил «Сатурн»?
– Сложно говорить, но видно же, что их игроки сильнее наших. Поэтому в концовке футболисты «Сатурна» могли делать нестандартные ходы, а наши – нет. При этом, они играли не в полную силу, и у них еще был запас прочности. К сожалению, у нас такого запаса нет. Вот мы и находимся на другом конце… полюса (смеется).
– Но футболисты «Сатурна» – такие же люди…
– Каждый человек оценивается суммой. Думаю, дубль «Сатурна» стоит дороже нашей команды.
– То есть мотивация только денежная?
– Нет. Еще раз повторю, мы приехали сюда не проигрывать и сделали все, что могли. Вы видели, что мы не играли на отбой – старались разыгрывать мяч. Просто наше состояние пока не позволяет…
– Как вы считаете, есть в глубинке талантливые молодые футболисты?
– Я могу говорить только за регион, который за Уралом. Футболисты есть, но как только они попадают в серьезные команды они почему-то растворяются. Не знаю, с чем это связано. Но таланты есть.
»Сам факт выхода в 1/8 финала для нас очень почетен. И, как говорил Старостин, самое красивое в футболе – счет на табло, а он для нас очень красивый», – закончил тренер.
«Напряжение такого матча отличается от той игры, когда играешь с равным соперником, – сказал Гаджи Гаджиев. – С одной стороны, это неплохо для тренировки отдельных взаимодействий. Чтобы команда выглядела мощно, создавала много голевых моментов, сегодня так было только во втором тайме и то, когда судья нам помог (смеется)».
– Прокомментируйте игру Еременко. Его игра соответствует основному составу?
– Думаю, она соответствует потенциальным возможностям, а играл он сегодня ниже их.
Газета.RU
|