Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2007, 22:54     # 1098
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Василий Березуцкий: «Спартак» нас боится

После победы действующего чемпиона России ЦСКА в матче 1/8-ой финала Кубка страны над ФК «Химки», корреспондент «Маяка» Дмитрий Сухинин побеседовал с одним из лидеров ЦСКА Василием Березуцким. Речь шла о предстоящих матчах в Лиге Чемпионов, соперничестве с московским «Спартаком» и не только об этом.

- Можно сказать, что ЦСКА выходит из кризиса?

- С «Химками» мы играли неплохо, игра понравилась. Забили 2 мяча, имели еще много возможностей, поэтому можно и так сказать, что выходим из кризиса. Трудно сказать было ли это кризисом, просто возникли определенные кадровые вопросы, невезение. Такое бывает. Надеюсь, что теперь все изменится и пойдет на хороший лад.

- ЦСКА проигрывает лидеру чемпионата столичному «Спартаку» 9 очков, что думаете по этому поводу?

- Мне кажется, они нас боятся, в любом случае, смотреть на них – не имеет значения. Я могу сказать, что идти на первом месте очень тяжело, это тяжелая ноша и думаю, что они еще потеряют очки. Это невероятно трудно психологически. Если ты не делал этого раньше, а у «Спартака» мало таких игроков с опытом победы в чемпионате, постоянно будешь бояться, думать, что тебя догонят. В таких ситуациях тяжело бывает настроиться на матчи, и поэтому некоторым легче идти на второй позиции, а потом вырываться вперед, что мы и делали уже неоднократно. Поэтому у нас нет такого напряжения. Но в первый год, когда мы выиграли чемпионат, было тяжело.

- «Спартаку» и ЦСКА предстоят матчи в Лиге Чемпионов. Но «красно-белые» стартуют с третьего квалификационного раунда, а Ваш клуб с группового турнира. Вам будет легче?

-100 процентов легче! Но мы ведь сами это сделали, сами этого добились, выиграв Кубок УЕФА, повысив тем самым рейтинг. Что значит нам легче?! Мы по праву сразу играем в групповом турнире Лиги Чемпионов.

- Матчи Лиги Чемпионов забирают огромное количество эмоций?

- Я бы сказал, что мы играем в подобном режиме с 2005 года и ничего страшного. Знаете, иногда так легче играть – через 3 дня на четвертый. Ты спокойно окунаешься в работу, и у тебя нет свободного времени, ты думаешь только о футболе. Это тоже прикольно только играть в футбол.

Радио Маяк
cubanate вне форума