Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2007, 15:14     # 57
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
Интересная логика: платформа хуже, поскольку у нее такие пытливые пользователи.
Моя твоя не понимай походу дела
Я говорю о том, что компьютеры Apple самодостаточны, удобны и надежны. Стоят они дороже самостоятельно собранных, но их цена сравнима со стоимостью брендовых машин (под этим термином наверное стоит понимать как продукцию таких компаний как Sony, IBM, HP, Dell, так и сборку различных "именитых" фирм (на ум разве что "Формоза" приходит )). В большинстве развитых стран именно такие и продаются. Постсоветсткое пространство и ЮВ Азию в расчет не берем.
Это две разные операционные системы, из которых на мой взгляд MacOS юзабительнее и надежнее, чем Windows. Пользователю Apple не надо ломать голову о драйверах и программах, так как это уже решено средствами ОС. Ему не надо доводить систему до ума, так как в этом нет никакой необходимости. Ему надо просто распаковать компьютер и начинать работать. И при необходимости установить графические пакеты и офис. Все!!!
Теперь возьмем пользователя РС. Даже при условии очень грамотно собранного компьютера ему надо установить Windows (на Маке ОС уже сразу установлена), все программы, оптимизировать потом систему за счет дополнительных утилит, сделать образ диска на случай краша. И это в лучшем случае. Уже насколько больше действий. Это я еще не беру в расчет вредоносные программы и уязвимость. Чтобы не говорили, что в MacOS тоже много дырок, но пока я не сталкивался с зараженными какой либо дрянью Маками (у нас в офисе их четыре штуки).
Тогда стоит спросить. Что же лучше? Нормальная и стабильная работа на компьютере с дружественной системой, или же постоянное ожидание какого-либо геммороя. Все это с учетом того, что мы говорим не о продвинутых пользователях, а со знаниями компьютера ниже среднего. Я бы однозначно выбрал первое, пусть и за большие деньги.

P.S. Обсуждение ИМХО переросло тему "Железа".
Йохансон вне форума