Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2007, 00:57     # 864
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
"Аршавин должен улучшать свою игру"

После открытой тренировки "Зенита" главный тренер питерской команды Дик Адвокат, отвечая на вопрос корреспондента "Газеты.Ru", согласился с мнением Андрея Аршавина.

Капитан сборной России после феерического кубкового матча с "Динамо" в интервью одному из изданий заявил, что, несмотря на крупную победу, игры у "Зенита" как не было, так и нет.

Перед матчем с владивостокским "Лучом-Энергией" открытой решили сделать вечернюю тренировку "Зенита". Репортеров на базу допустили после шести часов вечера, хотя солнце в это время палило немилосердно. Интенсивность занятий была соответственно ниже, чем обычно, но традиционный брифинг Дика Адвоката состоялся.

– В кубковом матче с «Динамо» получил травму Мартин Шкртел. Сможет ли он сыграть в субботу?
– Нет, это исключено. По прогнозам врачей, после травмы словацкий защитник восстановится через три-четыре недели. Он с каждым днем чувствует себя все лучше, но форсировать его лечение мы не собираемся.

– Это единственная потеря "Зенита" перед матчем с дальневосточной командой?
– Нет. По-прежнему не восстановился Владислав Радимов. Травмы у Фернандо Риксена и Фатиха Текке. Они совершенно точно не смогут помочь команде в игре с дальневосточниками.

– В связи с этим вы перейдете на тактическую схему с двумя нападающими?
– Нет, я не планирую отказываться от привычной "4-3-3". В "Зените" есть выбор игроков атаки, а "Луч" - не тот соперник, против которого нужно насыщать оборонительную линию.

– Центральную пару защитников составят Николас Ломбертс и Эрик Хаген, не игравшие доселе в стартовом составе вместе. Найдут ли они общий язык?
– В этом я ни минуты не сомневаюсь. Оба хорошо говорят по-английски, а привычную тактическую схему мы не меняли.

– Зенитовский дубль находится сейчас в нижней части турнирной таблицы. Тревожит ли вас это обстоятельство, и видите ли вы игроков, способных в ближайшее время помочь основному составу?
– Для резервной команды занятое место не главное. Задача дубля – поставлять игроков в основной состав. Европейский опыт показывает, что, если за сезон удается подготовить одного футболиста, это уже здорово. В нынешнем дубле "Зенита" я вижу двух-трех игроков, которые в ближайшее время способны усилить состав.

– Матч на "Петровском" в субботу начнется в 16:30. Почему вы не стали последнюю тренировку в это же время?
– У нас четкий график занятий: утренняя тренировка начинается в 11, вечерняя - в 17. Никакого смысла подстраиваться под расписание календарных матчей чемпионата страны нет. Их назначают в соответствии с требованиями телевидения. Против "Луча" мы играем в 16.30, против "Томи" - в 19. Выбивать игроков из привычного ритма не стоит.

– На следующей неделе начинаются матчи Кубка УЕФА, а большинство игроков "Зенита" будут вызываться осенью в национальные сборные. Хватит ли сил на концовку чемпионата?
– Мы учитываем это обстоятельство, и сейчас будем несколько снижать интенсивность тренировочных нагрузок.

Что же касается вызовов игроков в сборные, то меня больше даже тревожат не их выступления в отборочном цикле Евро-2008, а переезды. Особенно на Украину.

Это, конечно, шутка. Просто я увидел нашего капитана Анатолия Тимощука.

– Несмотря на победу в фееричном кубковом матче над московским "Динамо", Андрей Аршавин в недавнем интервью заявил, что игры у "Зенита" как не было, так и нет. Согласны ли вы с такой точкой зрения?
– Могу согласиться с тем, что в нынешнем сезоне мы не демонстрируем того футбола, что в прошлом году. Тем не менее, у нас есть неплохие шансы стать чемпионами. Для этого все футболисты "Зенита" должны улучшать свою игру. В том числе, и Аршавин.

sport.gazeta.ru
oldgoat вне форума