|
"Аршавин должен улучшать свою игру"
После открытой тренировки "Зенита" главный тренер питерской команды Дик Адвокат, отвечая на вопрос корреспондента "Газеты.Ru", согласился с мнением Андрея Аршавина.
Капитан сборной России после феерического кубкового матча с "Динамо" в интервью одному из изданий заявил, что, несмотря на крупную победу, игры у "Зенита" как не было, так и нет.
Перед матчем с владивостокским "Лучом-Энергией" открытой решили сделать вечернюю тренировку "Зенита". Репортеров на базу допустили после шести часов вечера, хотя солнце в это время палило немилосердно. Интенсивность занятий была соответственно ниже, чем обычно, но традиционный брифинг Дика Адвоката состоялся.
– В кубковом матче с «Динамо» получил травму Мартин Шкртел. Сможет ли он сыграть в субботу?
– Нет, это исключено. По прогнозам врачей, после травмы словацкий защитник восстановится через три-четыре недели. Он с каждым днем чувствует себя все лучше, но форсировать его лечение мы не собираемся.
– Это единственная потеря "Зенита" перед матчем с дальневосточной командой?
– Нет. По-прежнему не восстановился Владислав Радимов. Травмы у Фернандо Риксена и Фатиха Текке. Они совершенно точно не смогут помочь команде в игре с дальневосточниками.
– В связи с этим вы перейдете на тактическую схему с двумя нападающими?
– Нет, я не планирую отказываться от привычной "4-3-3". В "Зените" есть выбор игроков атаки, а "Луч" - не тот соперник, против которого нужно насыщать оборонительную линию.
– Центральную пару защитников составят Николас Ломбертс и Эрик Хаген, не игравшие доселе в стартовом составе вместе. Найдут ли они общий язык?
– В этом я ни минуты не сомневаюсь. Оба хорошо говорят по-английски, а привычную тактическую схему мы не меняли.
– Зенитовский дубль находится сейчас в нижней части турнирной таблицы. Тревожит ли вас это обстоятельство, и видите ли вы игроков, способных в ближайшее время помочь основному составу?
– Для резервной команды занятое место не главное. Задача дубля – поставлять игроков в основной состав. Европейский опыт показывает, что, если за сезон удается подготовить одного футболиста, это уже здорово. В нынешнем дубле "Зенита" я вижу двух-трех игроков, которые в ближайшее время способны усилить состав.
– Матч на "Петровском" в субботу начнется в 16:30. Почему вы не стали последнюю тренировку в это же время?
– У нас четкий график занятий: утренняя тренировка начинается в 11, вечерняя - в 17. Никакого смысла подстраиваться под расписание календарных матчей чемпионата страны нет. Их назначают в соответствии с требованиями телевидения. Против "Луча" мы играем в 16.30, против "Томи" - в 19. Выбивать игроков из привычного ритма не стоит.
– На следующей неделе начинаются матчи Кубка УЕФА, а большинство игроков "Зенита" будут вызываться осенью в национальные сборные. Хватит ли сил на концовку чемпионата?
– Мы учитываем это обстоятельство, и сейчас будем несколько снижать интенсивность тренировочных нагрузок.
Что же касается вызовов игроков в сборные, то меня больше даже тревожат не их выступления в отборочном цикле Евро-2008, а переезды. Особенно на Украину.
Это, конечно, шутка. Просто я увидел нашего капитана Анатолия Тимощука.
– Несмотря на победу в фееричном кубковом матче над московским "Динамо", Андрей Аршавин в недавнем интервью заявил, что игры у "Зенита" как не было, так и нет. Согласны ли вы с такой точкой зрения?
– Могу согласиться с тем, что в нынешнем сезоне мы не демонстрируем того футбола, что в прошлом году. Тем не менее, у нас есть неплохие шансы стать чемпионами. Для этого все футболисты "Зенита" должны улучшать свою игру. В том числе, и Аршавин.
sport.gazeta.ru
|