warning! cska is here!
|
«Хохлов сделал то же, что сделал Зидан»
Встреча между «Химками» и «Динамо» ознаменовалась двумя неприятными инцидентами. В перерыве матча болельщики бело-голубых подрались с местным ОМОНом, а в конце встречи возникла стычка между динамовцем Дмитрием Хохловым и химчанином Кириллом Орловым. Выяснение отношений между ними продолжилось и после финального свистка.
К выездному матчу с «Химками» болельщики «Динамо» подготовили изрядное количество баннеров. Перед началом встречи в гостевом секторе появился призыв к команде, посвященный недавнему поражению в Кубке России от питерского «Зенита» со счетом 3:9: «Всегда рядом. Такие матчи только закаляют». «Игра бесценна. Для всего остального есть народный газ», – это еще один баннер посвященный недавнему разгрому бело-голубых на Неве. «Московская область, Королев, пр-т Космонавтов, д.11, кв.14. «Как убивали «Динамо». А.Евстигнеев», – это послание было адресовано, как нетрудно догадаться, арбитру Евстигнееву, который судил как раз тот самый матч в Питере.
Удивительно, но Евстигнеев присутствовал и на матче «Динамо» с «Химками».
По иронии судьбы этот арбитр из подмосковного Королева был назначен на матч «Химки» - «Динамо» резервным судьей. Когда в ходе матча он по долгу службы оказался за воротам бело-голубых прямо за гостевой трибуной, в его адрес обрушилась не одна гневная тирада из уст болельщиков «Динамо». Самая безобидная звучала следующим образом: «Квартиру купил себе уже?»
Но оставим обвинения в нечестном судействе в адрес Евстигнеева на совести болельщиков, как и оставим на совести самого арбитра его работу в Питере, и вернемся к матчу в Химках, который, увы, был омрачен двумя инцидентами. В перерыве встречи за пределами стадиона и южной трибуны произошла драка, в которой участвовали болельщики «Динамо» и местный ОМОН. Те болельщики «Динамо», которые находились в этот момент на трибуне, ринулись вниз на помощь своим соратникам. ОМОНовцы тут же перекрыли выход, но болельщики сумели прорвать оцепление и выйти наружу. К счастью, судя по всему, серьезно никто не пострадал.
Интересно, что в начале второго тайма на динамовскую трибуну пришел ОМОН – следить за поведением гостей. Еще более интересно, что милиционеры в касках и с дубинками ушли оттуда после того, как один из поклонников бело-голубых зажег файер.
А вот ближе к концу матча потасовка возникла уже на поле.
К сожалению, из ложы прессы было очень плохо видно, что конкретно произошло между динамовцем Дмитрием Хохловым и химчанином Кириллом Орловым. Видно только было, что между ними произошла небольшая стычка, в результате которой каждый получил по желтой карточке.
Однако спустя несколько минут после матча Хохлов и Орлов встретились уже снаружи стадиона, и между ними произошел явно не очень приятный разговор. К сожалению, корреспонденту «Газеты.Ru» удалось поговорить на эту тему только с Кириллом Орловым, хотя, конечно, хотелось бы узнать еще и точку зрения Дмитрия Хохлова на эту тему.
– Расскажите про вашу стычку с Хохловым во время матча, – попросил корреспондент «Газеты.Ru» Кирилла Орлова.
– Да рассказывать нечего. Во время игры, я считаю, судья просто не разобрался в моменте. Он должен был удалять Хохлова, сто процентов.
Он сфолил до этого, подошел, высказал претензии и ударил головой в лоб. То есть сделал то же самое, что сделал Зидан в финале чемпионата мира.
Только Зидана выгнали , а его почему-то оставили.
– А после матча о чем вы говорили?
– Обсудили этот вопрос на повышенных тонах. Правда, подошла служба безопасности, и все закончилось.
– А кто после матча первый начал выяснять этот вопрос, вы или Хохлов?
– Он, конечно. Я же выиграл, пусть смотрит на табло. Нас полностью устраивает счет. Матч закончился, мы выиграли. Всегда есть команда, которая раздосадована и что-то хочет доказать. Но доказывать надо на поле, я считаю.
– За счет чего удалось добиться победы сегодня?
– Конечно, доля везения была. В начале «Динамо» имело преимущество, имело пару-тройку хороших моментов. Я считаю, нам с одной стороны повезло.
С другой стороны, далее игра выровнялась, а второй тайм мы провели полностью под свою диктовку.
Не дали создать сопернику ничего опасного. Они остались вдесятером. Нам надо было бы забить второй гол и на этом бы все закончилось.
– Владимир Казаченок сказал, что после удаления ваша команда стала играть хуже. Вы согласны с этим?
– Да, у некоторых ребят, я считаю, появилась расслабленность. «Динамо» играло в меньшинстве, и нам надо было воспользоваться преимуществом. Мы имели выходы «пять в три», «три в два», правда, ничего из них не получилось. Появилась легкая расслабленность, слава Богу, что все закончилось хорошо.
– Еще Казаченок сказал, что Архипова, видимо, больше не будет в команде…
– Мы постараемся с ребятами сделать так, чтобы Антон остался в команде. Он очень хороший нападающий, и думаю, еще поможет «Химкам».
– Как вы думаете, какое место «Химки» займут по итогам чемпионата?
– Видя наш чемпионат, сложно представить, какое место может занять команда из середины таблицы, да даже и из первой пятерки. Сейчас все может поменяться в один тур, так что не хочу загадывать. Будем бороться за самое высокое место, в каждой игре будем играть до победы, а там – как получится.
«Газета.Ru»
|