Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2007, 09:17     # 713
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
0:3 из-за заявки Губника

КДК РФС принял решение присудить техническое поражение ФК «Москва» в матче 15-го тура против «Зенита», сыгранный 1 июля. Все дело в чешском защитнике москвичей Романе Губнике, который формально не мог играть за свой клуб.

Напомним, что тот матч «Москва» проиграла – 1:2.

ФК «Москва» в среду на заседании КДК РФС было присуждено техническое поражение со счетом 0:3 в матче 15-го тура чемпионата премьер-лиги против санкт-петербургского «Зенита». Решение засчитать поражение было принято из-за того, что контракт защитника команды чеха Романа Губника истек формально 30 июня, а вовремя продлен не был. Из-за чего в игре с «Зенитом» Губник незаконно вышел на поле. Генеральный директор «Москвы» Юрий Белоус признал корреспонденту «Газеты. Ru» ошибку своих сотрудников при составлении заявочной документации. «Конечно, была техническая ошибка со стороны сотрудников. Странно, что РФПЛ вовремя этого не заметила. Я же не в сейфе все эти контракты храню…», – сказал он.

Помимо поражения, «горожане» оштрафованы на полмиллиона рублей. Также дублю «Москвы» присуждено техническое поражение за выход чеха в матче дублирующих составов 19-го тура против «Рубина» и оштрафована на 100 тыс. рублей. Также КДК принял решение обратиться в КФА о соответствии выполнения своих служебных обязанностей арбитров матчей «Москва» – «Зенит» и «Москва» – «Рубин» (дубль).

Матч 15-го тура «Москва» – «Зенит» обслуживала бригада во главе с одним из лучших отечественных арбитров нижегородцем Игорем Егоровым.

Обращение в КФА может быть связано с некачественной работой резервного арбитра того матча Вячеслава Харламова.

«Мы считаем, что если в этом деле и имела место техническая ошибка, то произошла она, прежде всего, по вине резервного арбитра матча нашей команды с «Зенитом», в чьи обязанности, согласно регламенту, входит проверка заявочных карточек футболистов», – сообщил Белоус «Спорт-Экспрессу». – Нельзя одинаково наказывать за умышленный подлог документов и техническую ошибку, которая произошла в том числе и не по нашей вине. Иначе будет нарушен спортивный принцип».

Среди остальных решений стоит выделить дисквалификацию защитника московского «Динамо» Леандро Фернандеса на четыре матча в Кубке России за «удар соперника после остановки игры». Оказался оштрафованным и «Зенит» – на 20 тыс. рублей – за оскорбительную брань болельщиков в адрес судьи в том же кубковом матче. Удаленный в матче последнего тура игрок «Томи» Горан Мазнов дисквалифицирован на три игры за грубость в отношении соперника. А клубы «Крылья Советов» и московский «Спартак» оштрафованы на 10 тыс. рублей каждый за бросание болельщиками посторонних предметов во время очной встречи.

КДК РФС обратило внимание на то, что в ближайшее время состоится специальное заседание, на котором будет рассмотрен инцидент с баннером, имевший место в матче «Крылья Советов» - «Спартак» (Москва). «Данный вопрос не рассматривался 15 августа по просьбе представителей московского «Спартака», который вечером встречается с шотландским «Селтиком»в матче Лиги чемпионов УЕФА», – говорится в заявлении.

В среду уже бывший нападающий пермского «Амкара» Евгений Савин вернулся в Москву из Мюнхена, где проходил медицинское обследование перед переходом в ЦСКА, и по взаимной договоренности с руководством «Амкара» уже провел первую тренировку в составе армейской команды. Об этом сообщает официальный сайт пермского клуба.

Главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов косвенно подтвердил, что нападающий должен стать игроком ЦСКА. «Несмотря на то, что ни личное соглашение с ЦСКА, ни договор о переходе Савина из «Амкара» в ряды армейцев не подписаны, я думаю, в Перми ждать Евгения уже не стоит», - сказал Рахимов.

Получила продолжение история с интервью Савина «Советскому спорту», в котором нападающий будто бы сказал, что руководство «Амкара» долго не отпускало его из клуба и запрещало давать интервью. Евгений Савин сообщил, что с журналистами общаться ему никто не запрещал: «Для начала хотел бы сказать, что за то время, что велись переговоры руководства пермяков и армейцев, вышло столько ложных моих интервью, что это, мягко говоря, злило. Никаких обид ни на президента, ни на вице-президента, ни на главного тренера не было, и быть не могло! Ну, вы подумайте сами – как я бы мог говорить что-то плохое про людей, которые не сделали мне ничего дурного? У меня даже представить такое не получается! Никаких ссылок в запас не было – обычная конкуренция.

Никаких запретов на общение с прессой у нас нет. Каждый говорит то, что считает нужным и тогда, когда посчитает это нужным. Пусть это останется на совести журналиста, написавшего это. Одно могу сказать точно – после всех этих событий отношение к журналистам у меня резко поменялось. Сейчас вести себя с ними я буду по-другому».

Рашид Рахимов в свою очередь сказал, что никаких ограничений на общение с прессой у игроков «Амкара» нет: «Я никогда не приверженцем таких запретов. Единственное, о чем я прошу ребят, так это о том, чтобы они в своих высказываниях старались никогда не вредить имиджу клуба, в котором выступают».

Президент «Амкара» Валерий Чупраков также заявил, что никаких запретов и никаких условий Савину не выставлялось: «Никаких условий мы Евгению не выставляли. Тем более, не запрещали общаться с прессой».

Другой полузащитник, из ЦСКА, более именитый, Даниэл Карвальо, прилетевший во вторник вечером в Москву, в среду в Ватутинках приступил к занятиям по индивидуальной программе под руководством тренера по физподготовке Пауло Пайшао. Об этом сообщает официальный сайт клуба. Напомним, что к тренировкам бразилец должен приступить уже в следующем месяце.

К теме об игроках в российском футболе стоит добавить и сербского полузащитника Бранимира Петровича, которого казанский «Рубин» взял в аренду на полгода из «КАМАза» (Набережные Челны). По сообщению официального сайта клуба премьер-лиги, этому футболисту, обладающему немаленьким ростом (185 см), – 25 лет. Напомним, что недавно команда Курбана Бердыева приобрела турецкого нападающего из «Галатасарая» Хасана Кабзе, а также защитника сборной Хорватии из этого же клуба Степана Томаса.

Самарские «Крылья Советов» будут сотрудничать с нефтяной компанией «Роснефть». Об этом «СпортРепорту» рассказал заместитель генерального директора клуба по информационной политике Владислав Шестаков. По его словам, сотрудничество между клубом и компанией будет носить характер социального партнерства, а не прямого спонсорства.

«Нужно подчеркнуть, что это будет не спонсорство со стороны «Роснефть», а ей будут предоставлены определенные налоговые льготы за финансирование спортивных организаций, склонных к поддержке спорта, которые поддерживают и «Крылья Советов», – сказал он. – По суммам - это приблизительно 15%. Нужно понимать, что спонсорство - это, в принципе, когда компания отдает свои деньги. А когда предоставляются налоговые льготы, партнерство выглядит более устойчивым».

В среду стало известно о судейских назначениях на матчи 21-го тура чемпионата страны в премьер-лиге (18 и 19 августа), о чем сообщает официальный сайт РФС. Отметим, что на матч лидера чемпионата, московского «Спартака», против «Кубани» в воскресенье центральным арбитром назначен Николай Иванов из Санкт-Петербурга. В этот же день Юрий Баскаков рассудит игру «Москвы» с «Локомотивом», «Зенит» против «Томи» – Алексей Ковалев из Тамбова. Субботний матч в Раменском «Сатурн» – ЦСКА отсудит калининградец Александр Гвардис.

Газета.Ru
cubanate вне форума