warning! cska is here!
|
«Играть в такую погоду – преступление»
Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев и наставник «Сатурна» Гаджи Гаджиев остались довольны матчем между своими командами. Первому понравилась игра его подопечных, а второму – исход встречи.
Редкий матч в российском футболе может удовлетворить не только притязательных болельщиков команд, но и непосредственных его участников - тренеров и футболистов. И те и другие всегда чем-то недовольны – игрой ли, результатом ли. Встреча между подмосковным «Сатурном» и московским ЦСКА стала именно этим редким исключением в отечественном футболе. Ранее европейским уровнем отличались у нас только матчи между столичными грандами ЦСКА, «Спартаком» и «Локомотивом», а также петербургским «Зенитом». После субботней встречи в Раменском появилась надежда, что в этом полку прибыло.
Даже, несмотря на то, что ничья с «Сатурном» заметно уменьшило шансы армейцев уже даже не на чемпионство, а на серебряные медали, дающие право участия в Лиге чемпионов в следующем сезоне, главный тренер команды Валерий Газзаев, первым представший перед журналистами, выглядел вполне довольным.
– Комментировать этот матч тяжело, – начал он. - В такую жару разговаривать-то сложно, не то, что играть. Стоит только восхититься игроками, которые сумели продемонстрировать футбол столь высокого качества. Играть им было очень сложно, и делали они это через «не могу». Я доволен той огромной самоотдачей, которую продемонстрировали футболисты.
Но, тем не менее, заставлять играть в такую жару – это настоящее преступление против игроков и болельщиков.
В очередной раз доказана необходимость перехода на систему «осень - весна», по которой играет весь цивилизованный мир. Но это наша черта - играть и работать в то время, когда вся Европа отдыхает. Жаль, конечно, что мы не выиграли при том обилии моментов, которые мы создали у ворот «Сатурна». Тем не менее, игрой своей команды я доволен. Очень рад за Дуду, который наконец-то сыграл полноценный матч.
– Григорьев вас сегодня не разочаровал?
– Нет, ну что вы. Он сегодня провел только свою третью игру подряд. Да он сыграл не так хорошо, как раньше. Ему было довольно тяжело, но, в общем и целом, он выглядел неплохо. При той серьезной конкуренции, которую оказывают ему игроки сборной России, в общем, я им доволен.
– Почему вы произвели замену только в конце второго тайма? Ход игры вас устраивал?
– Абсолютно. Замены были не нужны.
Мы прочно владели инициативой, поэтому что-то менять не имело смысла. Замена же Дуду в конце встречи была вынужденная - он сам ее попросил.
Как обычно сдержанным был главный тренер «Сатурна» Гаджи Гаджиев. И если Газзаев остался доволен игрой своей команды, то наставник подмосковного клуба - итоговым результатом.
– Я считаю, что в начале матча, наша команда смотрелась нормально. Особенно, что касается возможностей «Сатурна». Мы создали несколько моментов у ворот ЦСКА и должны были реализовывать их. Но получилось не все, что задумывали. Очень мне понравился наш первый гол, который стал показательным.
Но территориальное преимущество не означает только свои моменты и голы, надо и не давать забивать сопернику.
Валерий Георгиевич прав, в том, что ЦСКА имел подавляющее преимущество во втором тайме. Основная причина такой нашей игры, конечно же, жара и самое главное - наше физическое состояние. Оно стало лучше, чем 1,5-2 месяца назад, но все же мы далеки от того, чтобы все 90 минут проводить как первые сегодняшнее 30.
– Сложилось впечатление, что уже в середине второго тайма ваша команда была согласна на ничью…
– В принципе, так оно и было. Но не потому, что мы чувствовали себя слабее соперника, а оттого, что многие игроки, просто-напросто, устали.
– От вышедшего на замену Гьяна вы ожидали большего?
– Да. Но тут надо смотреть на ситуацию масштабно. У него не было поддержки из глубины поля. А когда форвард отрезан от полузащиты, ему трудно проявить себя. Да, ему было тяжело, но в некоторых ситуациях он мог сыграть и получше.
«Газета.Ru»
|