Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2007, 08:42     # 1106
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
«Играть в такую погоду – преступление»

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев и наставник «Сатурна» Гаджи Гаджиев остались довольны матчем между своими командами. Первому понравилась игра его подопечных, а второму – исход встречи.

Редкий матч в российском футболе может удовлетворить не только притязательных болельщиков команд, но и непосредственных его участников - тренеров и футболистов. И те и другие всегда чем-то недовольны – игрой ли, результатом ли. Встреча между подмосковным «Сатурном» и московским ЦСКА стала именно этим редким исключением в отечественном футболе. Ранее европейским уровнем отличались у нас только матчи между столичными грандами ЦСКА, «Спартаком» и «Локомотивом», а также петербургским «Зенитом». После субботней встречи в Раменском появилась надежда, что в этом полку прибыло.

Даже, несмотря на то, что ничья с «Сатурном» заметно уменьшило шансы армейцев уже даже не на чемпионство, а на серебряные медали, дающие право участия в Лиге чемпионов в следующем сезоне, главный тренер команды Валерий Газзаев, первым представший перед журналистами, выглядел вполне довольным.

– Комментировать этот матч тяжело, – начал он. - В такую жару разговаривать-то сложно, не то, что играть. Стоит только восхититься игроками, которые сумели продемонстрировать футбол столь высокого качества. Играть им было очень сложно, и делали они это через «не могу». Я доволен той огромной самоотдачей, которую продемонстрировали футболисты.

Но, тем не менее, заставлять играть в такую жару – это настоящее преступление против игроков и болельщиков.

В очередной раз доказана необходимость перехода на систему «осень - весна», по которой играет весь цивилизованный мир. Но это наша черта - играть и работать в то время, когда вся Европа отдыхает. Жаль, конечно, что мы не выиграли при том обилии моментов, которые мы создали у ворот «Сатурна». Тем не менее, игрой своей команды я доволен. Очень рад за Дуду, который наконец-то сыграл полноценный матч.

– Григорьев вас сегодня не разочаровал?

– Нет, ну что вы. Он сегодня провел только свою третью игру подряд. Да он сыграл не так хорошо, как раньше. Ему было довольно тяжело, но, в общем и целом, он выглядел неплохо. При той серьезной конкуренции, которую оказывают ему игроки сборной России, в общем, я им доволен.

– Почему вы произвели замену только в конце второго тайма? Ход игры вас устраивал?
– Абсолютно. Замены были не нужны.

Мы прочно владели инициативой, поэтому что-то менять не имело смысла. Замена же Дуду в конце встречи была вынужденная - он сам ее попросил.

Как обычно сдержанным был главный тренер «Сатурна» Гаджи Гаджиев. И если Газзаев остался доволен игрой своей команды, то наставник подмосковного клуба - итоговым результатом.

– Я считаю, что в начале матча, наша команда смотрелась нормально. Особенно, что касается возможностей «Сатурна». Мы создали несколько моментов у ворот ЦСКА и должны были реализовывать их. Но получилось не все, что задумывали. Очень мне понравился наш первый гол, который стал показательным.

Но территориальное преимущество не означает только свои моменты и голы, надо и не давать забивать сопернику.

Валерий Георгиевич прав, в том, что ЦСКА имел подавляющее преимущество во втором тайме. Основная причина такой нашей игры, конечно же, жара и самое главное - наше физическое состояние. Оно стало лучше, чем 1,5-2 месяца назад, но все же мы далеки от того, чтобы все 90 минут проводить как первые сегодняшнее 30.

– Сложилось впечатление, что уже в середине второго тайма ваша команда была согласна на ничью…
– В принципе, так оно и было. Но не потому, что мы чувствовали себя слабее соперника, а оттого, что многие игроки, просто-напросто, устали.

– От вышедшего на замену Гьяна вы ожидали большего?
– Да. Но тут надо смотреть на ситуацию масштабно. У него не было поддержки из глубины поля. А когда форвард отрезан от полузащиты, ему трудно проявить себя. Да, ему было тяжело, но в некоторых ситуациях он мог сыграть и получше.

«Газета.Ru»
cubanate вне форума