«С радостью поиграю в Англии»
Английский «Портсмут» хочет купить полузащитника ЦСКА Дуду и готов выложить за футболиста €8 млн. Сами армейцы ищут усиления в Бельгии. Тем временем ФК «Москва» заявил Макси Лопеса.
Опорный полузащитник ЦСКА и сборной Бразилии в минувшем туре впервые за долгое время провел целый матч за свой клуб, чем несказанно обрадовал Валерия Газзаева. В пятницу стало известно, что сей факт не остался без внимания клуба английской премьер-лиги «Портсмут».
Владельцем этого клуба, напомним, является российский бизнесмен Аркадий Гайдамак.
Так вот, он намерен купить Дуду за скромные €8 млн. «Официальное предложение по игроку уже находится на столе президента ЦСКА, – сказал агент футболиста Антонио Густаво Аморим. – Кроме того, по моей информации, предложение московскому клубу также сделала испанская «Валенсия»».
Сам Дуду заявил, что воодушевлен перспективой играть в английской премьер-лиге: «В Англии сейчас самый богатый чемпионат, и я бы с радостью там поиграл. Но у меня действующий контракт с ЦСКА, рассчитанный до 2009 года. Поэтому мой переход в «Портсмут» возможен только с согласия клуба».
Тем временем селекционная служба армейцев продолжает активную работу. Не секрет, что у ЦСКА немалые проблемы с правым флангом полузащиты. Красич до сих пор не оправился от последствий травмы, Гусев уже стар, а про присутствие в команде Одиа болельщики уже начали потихоньку забывать.
По некоторым данным, армейцы уже практически подписали контракт с перспективным бразильцем Эдуардо Ратиньо. При этом они продолжают прорабатывать и параллельные варианты. В пятницу стало известно о намерении ЦСКА приобрести правого полузащитника «Шарлеруа» Фабьена Камю. Как утверждает «Спорт сегодня», ссылаясь на французские СМИ, ориентировочная сумма трансфера 22-летнего футболиста составляет €3 млн. Ранее им интересовался московский «Спартак».
Кроме ЦСКА в услугах Камю заинтересованы румынский «Стяуа», а также французские ПСЖ, «Монако», «Ницца» и «Генгам».
Представитель «Фенербахче» заявил турецким СМИ, что переход нападающего «Зенита» в стамбульский клуб маловероятен. По его словам, за футболиста предлагают €6,5. Руководство же петербургской команды требует не меньше €9 млн.
Краснодарская «Кубань» усилилась двумя легионерами. Контракты с клубом подписали 26-летний хорватский форвард Крешимир Кордич и 23-летний литовский полузащитник Миндаугас Калонас. Последний имеет опыт выступлений за национальную сборную.
В пятницу клубы премьер-лиги внесли изменения в заявки. Так, подмосковный «Сатурн» включил в список заявленных игроков Анатолия Герка, а ФК «Москва» заявила аргентинского нападающего Макси Лопеса. Мощный форвард, перешедший из испанской «Барселоны», будет выступать под 18-м номером.
Также стало известно, что капитан «Манчестер Юнайтед» Гарри Невилл не сможет сыграть против сборной России в домашнем для англичан матче. Защитник получил на тренировке травму бедра и пропустит две недели.
Газета.RU
|