«Обязательно догоним «Спартак»
Полузащитник ЦСКА Юрий Жирков объяснил, почему победа над «Ростовом» стала лишь первым крупным успехом его клуба в чемпионате, а также пообещал догнать в таблице московский «Спартак».
Матч с аутсайдером чемпионата полузащитник сборной России провел на привычном для себя высоком уровне: то и дело демонстрировал фирменный дриблинг, не раз срывая аплодисменты трибун, сделал ряд острых передач с фланга и отметился голевым пасом на Жо. Если так пойдет и дальше, то его непосредственному конкуренту Джанеру и впредь придется блистать лишь в матчах дублеров.
– Думаю, выиграли по делу, - начал Юрий. - Хорошо двигались и в итоге дожали «Ростов». Давненько мы столь продуктивно не играли в атаке.
– Не считаете, что счет не совсем по игре? Все-таки до второго пропущенного мяча гости не выглядели мальчика для битья...
– Возможно. Но сейчас это уже не имеет никакого значения.
Гости действительно выглядели неплохо, но матч продолжается не 70, а 90 минут. В концовке они полностью развалились.
– В последнее время немало говорят о постигшем ЦСКА кризисе...
– Думаю, это матч дал ответ на многие вопросы. И пусть до идеала нам еще далеко, настроения эта победа нам явно добавит.
– В последние годы армейцы шли в числе лидеров по количеству крупных побед. В этом же сезоне с ними у вас туговато...
– Не секрет, что уровень российского чемпионата постоянно растет и выигрывать с крупным счетом становится все труднее и труднее. Да и сегодня нам поначалу было очень нелегко. Думаю, ростовчанам просто не везет. Команда-то у них неплохая.
– Вы в очередной раз продемонстрировали отменную физическую готовность. Не боитесь «сдуться» к Лиге чемпионов?
– Нет. Наоборот, осенью меня ждет немало ответственных матчей - как в ЦСКА, так и в сборной, - и я обязан к ним подойти в наилучшем состоянии.
Думаю, я еще могу прибавить.
– Слухи о скорой отставке Газзаева не нервируют?
– Я на них не обращаю внимания.
– В следующем туре вас ждет московский «Спартак»...
– Да, и мы твердо намерены его обыграть.
– А в таблице догнать удастся?
– Безусловно.
«Газета.Ru»
|