Цитата:
Сообщение от Pyrkich
Теперь представьте, что по какой-то причине произошло замыкание "нуля" на корпус нагрузки , который подключен к батарее. Т.е. схватившись рукой (ногой, головой) за корпус вы еще не становитесь нагрузкой. А вот схватившись второй рукой за батарею вы создадите цепь между точкой подключения к заземлителю и отдельной частью этого заземлителя, находящейся на некотором расстоянии от точки подключения.
|
брр.. если я правильно помню, то электричество идет по наименьшему сопротивлению. а у нас между корпусом и батареей провод кинут, сопротивление которого знаааачительно меньше чем сопротивление тела. как раз более трагические последствия будут при таком раскладе, если провода не будет.
а вот для соседей конечно будет подстава, но опять же: при условии, если у них земля на корпусе
нормальная будет, а не такая же батарейная. а насколько я понял, нормальная земля отсутствует в доме как класс.
я конечно могу ошибаться, ибо не профессиональный электрик. допуск был до 1000 вольт, но было это тааак давно (16 лет назад), что уже неправда. но мои воспоминания о физике диктуют мне вот такие вот соображения.
подчеркиваю, я говорю именно о случае:
Цитата:
Сообщение от Pyrkich
наводка перменного тока на общий провод от БП. Возникает эта наводка из-за того, что общая точка трансформатора не заземлена.
|
а не об экстриме с возникшем "нуле" из розетки на корпусе