Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2007, 01:22     # 21
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Сообщение от Pyrkich Посмотреть сообщение
Теперь представьте, что по какой-то причине произошло замыкание "нуля" на корпус нагрузки , который подключен к батарее. Т.е. схватившись рукой (ногой, головой) за корпус вы еще не становитесь нагрузкой. А вот схватившись второй рукой за батарею вы создадите цепь между точкой подключения к заземлителю и отдельной частью этого заземлителя, находящейся на некотором расстоянии от точки подключения.
брр.. если я правильно помню, то электричество идет по наименьшему сопротивлению. а у нас между корпусом и батареей провод кинут, сопротивление которого знаааачительно меньше чем сопротивление тела. как раз более трагические последствия будут при таком раскладе, если провода не будет.
а вот для соседей конечно будет подстава, но опять же: при условии, если у них земля на корпусе нормальная будет, а не такая же батарейная. а насколько я понял, нормальная земля отсутствует в доме как класс.
я конечно могу ошибаться, ибо не профессиональный электрик. допуск был до 1000 вольт, но было это тааак давно (16 лет назад), что уже неправда. но мои воспоминания о физике диктуют мне вот такие вот соображения.
подчеркиваю, я говорю именно о случае:
Цитата:
Сообщение от Pyrkich Посмотреть сообщение
наводка перменного тока на общий провод от БП. Возникает эта наводка из-за того, что общая точка трансформатора не заземлена.
а не об экстриме с возникшем "нуле" из розетки на корпусе

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума