Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2007, 12:39     # 865
nom
Full Member

nom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собой
Итальянец Антонио Кассано, недавно перебравшийся из «Реала» в «Сампдорию», рассказал телеканалу Sky Italia о своем дурной славы характере. «Мне не за что извиняться», - в частности, заявил форвард.

Талантливый игрок стал известен благодаря скорее не футбольным экзерсисам, а своим выходкам вне поля. Он постоянно конфликтовал с одноклубниками, тренерами, президентами и журналистами. «Я не мечтал коллекционировать ссоры. Просто я такой. Неплохо было бы немного поработать над характером, но в одночасье измениться я все равно не смогу», - признался Антонио Кассано.

Даже после пикировок с Франческо Тотти и Фабио Капелло, с которыми у него раньше были отличные отношения, нападающий отказался извиняться. «Если я сделал ошибку, то я ее сделал, и точка. Почему я должен просить прощения, и, главное, у кого? Признать свою ошибку - не значит сказать «Извините».

«СМИ всегда есть, о чем писать про меня. А потом, копнув поглубже, они вдруг начинают набрасываться, - пожаловался Кассано. - Впрочем, мне все равно. Я бросаюсь из крайности в крайность, из-за чего переживаю как ощутимые взлеты, так и чувствительные падения. В одном матче я могу играть хорошо и буду без пяти минут гением; если же все идет не так, не по мне, я съезжаю с катушек и больше не хочу тренироваться. У меня существуют только черный или белый цвета - полутонов нет».

Enfant terrible вернулся на Апеннины после неудачной полуторагодичной испанской командировки и теперь будет выступать за «Сампдорию». «В «Реале» мне довелось поиграть с великими чемпионами наподобие Зинедина Зидана, Рауля, Роберто Карлоса, Гути, но я считаю, что лучше всех был Роналдо», - вспоминает Кассано.

«Теперь я в Италии, и это прекрасно. Меня так тепло встретили тиффози «Сампдории»! Было очень много народу, и мне весьма понравилось, - рассказал форвард. - Моя мама невероятно довольна тем, что я вернулся. Для меня важно, чтобы она и другие близкие мне люди - особенно кузены - были счастливы. Если у них что-то не ладится, то и у меня на душе неспокойно».

Кассано понравилась Генуя, поскольку она похожа на его родной город Бари. «Бари Веккья (бывшее прозвище Антонио - прим.ред.) - это мои корни, я не могу их забыть. Генуя действительно многим смахивает на Бари, особенно морем и узенькими улочками. Здесь также пекут Торта Соррисо, против которого я не могу устоять! Этот пирог невероятно вкусен, но и столь же невероятно вреден для моей фигуры. Посмотрите, как я растолстел!»