Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2007, 23:47     # 952
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
«Мы потеряли два очка»

Генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло рассказал о причинах неудачного результата в матче с ЦСКА, оценил игру красно-белых и прокомментировал травмы Штранцля и Веллитона.

После центрального матча 23-го тура, в котором «Спартак» при прекрасной игре и ужасной реализации по-настоящему голевых моментов упустил победу на последних секундах матча с ЦСКА, генеральный директор красно-белых Сергей Шавло ответил на вопросы журналистов. Стоит отметить, что почти все участники матча дружно проигнорировали общение с прессой, оставив не у дел несколько десятков человек. Наплевательское отношение не продемонстрировали лишь вратарь ЦСКА Вениамин Мандрыкин и, собственно, Шавло, с которым и удалось побеседовать корреспондентам «Газеты.Ru».

– Чего сегодня не хватило для победы?
– Некоторым игрокам не хватило того, что называется профессиональным отношением. То есть надо было сыграть похитрее. Мы сыграли не так, как хотели.

– Каким-то конкретным игрокам не хватило отношения?
– Да, конкретным игрокам.

– Кому?
– Ну, это мы сами разберёмся. Это не для прессы.

– Но, тем не менее, ничья – 1:1…
– (Перебивает.) Ничья нас не устраивает. По сегодняшней игре это была потеря двух очков. Потому что, когда выходят четыре в два, надо забивать, и, когда остаётся минута до конца, отдавать передачу в центр штрафной, не видя никого, – игрокам этим… Просто надо конкретно сказать…

– Не будет ли катастрофичной потеря двух очков?
– В конце сезона посмотрим, будет ли она катастрофичной.

– Это была лучшая игра «Спартака» против ЦСКА за последнее время?
– Ну, я бы так не сказал. Да, мы играли хорошо. Я не могу оценить игру ЦСКА, потому что могу оценивать только свою команду.

– Вам понравилась работа испанского арбитра?
– Я думаю, вся судейская бригада отработала отлично.

– Что со Штранцлем и Веллитоном?
– Штранцль сломался, наверно, надолго. Веллитон подвернул голеностоп. Надеемся, он будет готов к следующей игре.

– Квинси отдан в аренду «Сельте». Вы собираетесь его возвращать?
– Посмотрим. Как играть будет. До конца года ещё есть время.

– Какова ситуация с Торбинским?
– Как мы с ним договорились, так и будет. До конца сезона он примет решение.

– После матча вы разговаривали с Леонидом Федуном?
– Это наши вопросы. Общались мы или нет – это не для прессы.

Не ответив на вопрос, Шавло пустился в рассуждения:

– Обидно, потому что игра складывалась для нас хорошо. Мы заслужили победу. Но… Это футбол.

С «Селтиком» такая же ситуация. Просто за ребят в какой-то степени обидно: отдавались в двух играх полностью, и сегодня мы не заслужили, чтобы соперник сравнял счёт на последней минуте. Где-то, видимо, чего-то не хватает. Будем ещё работать.

– Может быть, класса не хватило?
– Класса тоже, да.

– Вы рассматривали сегодняшнюю игру как последний шанс в этом году прервать неудачную серию с ЦСКА?
– Нет. Игра с ЦСКА – такая же игра, как и с другими командами, за три очка. Мы хотели сегодня выиграть, чтобы укрепить наши позиции. Но не удалось…

– То есть какого-то особого настроя на игру с ЦСКА не было?

– Настрой всегда есть! Ведь это дерби! Вы, наверное, видели по игре: настрой был!

– Вы ещё рассматриваете ЦСКА в качестве прямого конкурента в борьбе за чемпионство?
– Мы рассматриваем все пятнадцать команд как конкурентов.

– Завершилась дозаявочная кампания. Довольны тем, как укреплена команда? Приобрели всех игроков, которых хотели?
– Мы хотели ещё, но, к сожалению, не получилось, потому что цены, которые выдвигались, были заоблачными.

– Какие задачи будут ставиться на Кубок УЕФА?

– Пройти как можно дальше. Дальше, дальше и дальше…

– А выиграть Кубок УЕФА?
– Пока что такой задачи не ставится. «Спартак» всё время ставит задачу выиграть, будем идти шаг за шагом.

«Газета.Ru»
cubanate вне форума