Игнашевич поиграл на нервах Хиддинка. Основной защитник сборной приехал в отель за 37 минут до полуночи
В ОЖИДАНИИ ИГНАШЕВИЧА
Остальные игроки начинают приезжать после восьми вечера. В 20.05 появляется Константин Зырянов.
— В интервью «Советскому спорту» вы сказали, что доберетесь до гостиницы за пять минут. Уложились?
— Нет. Приврал немножко. За семь добрался. Рядом живу.
В 20.30 приезжают братья Березуцкие и Владимир Габулов. Все трое в прекрасном настроении.
Позавчера Габулов в интервью «Советскому спорту» признался, что поедет в гостиницу на одной машине вместе с экс-партнерами по ЦСКА из Крылатского. Вчера же решил пошутить на самую актуальную тему этих дней – опоздания.
— Я, кстати, из Санкт-Петербурга прилетел, — хитро улыбается Владимир.
— Да он выдумывает, — замечает Алексей Березуцкий. – Мы все трое только что из Краснодара прилетели!
В 21.15 появляется Антон Шунин.
— Я вроде бы не поздно, — говорит Антон. – Много ребят уже приехали?
Не успеваем ответить, как руку голкиперу уже жмет одноклубник Игорь Семшов.
Еще через десять минут приезжает хавбек «Химок» Роман Воробьев.
— Как и планировал, доехал из «Химок» за полчаса, — говорит Воробьев. — Только отель потерял и минут пятнадцать крутился по округе.
Подытожим: за два с половиной часа до дед-лайна в гостиницу приехала половина команды — 12 игроков. Игнашевича все нет…
В 21.45 в фойе появляется Жирков, в 21.55 все питерцы – Аршавин, Анюков, Малафеев и Погребняк. В 22.00 приезжает Колодин. Ну, теперь уж без центрального защитника сборная не останется…
— Не боитесь, что против Македонии и Англии придется обойтись без Игнашевича?
— Почему?
— Он еще не приехал.
— А-а, да бросьте вы! Приедет Серега! Я вот сейчас вещи брошу и тоже уйду. Но до двенадцати вернусь, не волнуйтесь.
За час и пятнадцать минут до дед-лайна собралось уже 19 человек из 22-х. Не хватает трех москвичей – Игнашевича, Павлюченко и Сычева. За нападение становится страшновато…
Около полуночи выясняется, что Павлюченко отпросился у Хиддинка – по семейным обстоятельствам.
— Буду в среду к завтраку, — сказал Роман мне вчера вечером по телефону.
В 23.15 появляется Сычев. Дима явно волнуется и явно шокирован сообщением, что он, оказывается, не последний.
— Сереги Игнашевича еще нет? Правда?!
Через восемь минут, в 23.23, появляется Игнашевич. Спокойный, очень уверенный в себе. Сергей был очень любезен и не только отреагировал на вопрос журналистов (на восклицание коллег «Вы знаете, что приехали последним?» армеец ответил: «Да?»), но даже попозировал в лифте.
Железные у человека нервы.
Советский спорт
|