Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2007, 23:33     # 17
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Раз уж тут заговорили про память и материнки, то запостю здесь.
Похоже, что в ближайшее время мне светит давно обещанный апгрейд и теперь у меня тоже появились вопросы. А затык как раз в материнке и памяти.

Примерная конфигурация
процессор: точно Intel, предположительно Е6850
видюшка: точно nVidia, предположительно GF8800GTS (конечно, хочется GTX )

А вот с материнкой и памятью никак не соображу. Тут две непонятки.
1. Есть проц на шине 1333МГц, есть чипсет с шиной 1333МГц, это я понимаю. А вот нафиг эта шина нужна - никак не пойму. С чем процессор будет обмениваться данными, если никакой другой девайс на такой скорости работать не может? Ведь материнки делаются всё ещё под DDR2, а у неё частота 800МГц. Я не беру суперские модели, они очень дорогие, но даже такую память я в прайсах видела только на 1066МГц. А DDR3 не хочу - дорого и сомнительно. Да и в прайсах я её что-то не припомню. Может видюшка умеет работать с такой шиной? Вроде нет, PCI-E сам по себе. Тогда зачем такая шина?
2. Насчёт слотов на материнке. Сейчас обычно делают два больших PCI-E для видюшек, один-два маленьких PCI-E фиг знает зачем, и только два или три обычных PCI. При этом один будет закрыт толстой видюшкой (или два в режиме SLI). А куда втыкать модем, звуковуху, TV-тюнер, дополнительные USB и RAID контроллеры и прочую фигню? Ну ладно, допустим про контроллеры я загнула. Но остальное-то куда пихать? Что за странный дизайн? Не понимаю.

В общем, выбрать материнку совсем не просто. Потыкала наугад в модели ASUS, но ничего конкретного пока не решила. А про другие фирмы я почти ничего не знаю.
Как я себе представляю подходящую материнку: чипсет Intel или nVidia, 4 слота DDR2, один PCI-E х16 и много-много обычных PCI. Остальное как у всех: флопик, 1-2 IDE, 4-6 SATA, 6-8 USB...
Насчёт памяти - вообще не представляю, сперва хорошо бы разобраться с частотами. Ну, в крайнем случае возьму Samsung 800МГц. Просто из недорогих мне самсунги больше нравятся (собственно, самсунговая память у меня была, а другой не было).

Какие будут соображения?