crawler
Про шину я знала, что реально 333МГц.

А вот про память думала, что на 2 делится простое DDR, а DDR2 надо делить на 4. Потому у меня цыфирки не сходились: получалось, что память здорово отстаёт от шины. Теперь буду пересчитывать.
Во мне сидит ещё одно суеверие. Когда-то давно (ещё при прошлом апгрейде) я про это услышала и оно застряло в голове. В общем, будто бы для компьютера лучше, если все устройства работают на частоте кратной системной шине. Вот как у меня на нынешнем компе: шина 800 (реально 200) и проц на шине 800, а память 400 (реально тоже 200). Всё одинаково. Значит на новом компе (где шина реально 333) память должна быть 666, 1000 или 1333. А если 800 (нацело не делится), то при передачи данных будут паузы на синхронизацию. Только не надо придираться к терминам, я сама с трудом всё это представляю.

Хотелось бы узнать, что это - истина или миф? И насколько это реально важно.
leon534,
pnp2000
О самом обычном Гениусе, который втыкается в PCI и подключается к телефону. До ADSL я ещё не доросла.

Сейчас больше ничего нет, но на будущее хотелось бы хорошую звуковушку и ТВ-тюнер. Если такие штуки уже начали делать для PCI-E, то это вполне подходящее решение. Теперь понятно для чего нужны маленькие PCI-E х1.
Pyrkich
Ага, я думала про парные наборы, но они такие дорогие. Я в одном прайсе видела 2х1024/1066МГц. Так это было раза в три дороже обычной памяти (немецкая, название незнакомое). Но можно ещё поискать. Вот сейчас нашла какую-то GEIL BGA Retail DDR II 2x1024Mb 1000 MHz (8000) за $180. Не так уж много, и частота соответствует моим суевериям (т.е. кратна 333).
Насчёт бюджета ещё до конца не ясно, но должно хватить на вполне приличный компик.

Может и на парную память хватит.
Просто мне Samsung нравится потому, что его официально поддерживают практически все производители материнок, а Corsair не все.
Цитата:
Потому, "не парься", бери камень 1067 МГц
|
Тут сложнее. Это значит брать процессор Е6700, ведь более новые уже на шине 1333. А мне хотелось бы проц на 3ГГц. А то у меня сейчас Нортвуд 2.6ГГц, если купить проц на 2.66, то вроде и не апгрейд уже.

Да знаю я про два ядра, знаю... Но всё-таки хочется и частоту тоже.

А Е6800 очень дорогой, он экстримный. Вот и остаётся только Е6850.