Цитата:
Сообщение от Mg0
Я лично готов рискнуть и взять у в одной конторе 2 Димма из одной партии. Да хоть и Самсунга
|
Я вот так однажды рискнул - на выдаче мне принесли два модуля Samsung с разными парт-номерами (различие в таймингах, естессно), когда я поросил сменить один из модулей (который медленнее) на другой, чтоб номерки совпадали, мне ответили что таких нет и типа не я один такой умный тут. Пришлось тут же делать апгрейд(!), благо политика конторы позволяет поменять некоторые комплектующие в течение полугода на другие. В итоге, не стал "париться" (привязалось же к языку рекламное фуфло) и взял Corsair. Сменив мать на M2N-E перепробовал те же Samsung, Kingston, Patriot и Corsair. Все относятся к Value RAM, но вот что интересно: модули Corsair DDR2 PC5300 (667 MHz) будучи заведенными на 800 МГц с таймингами 5-5-5-18 были даже немного быстрее, чем все остальные, работающие на своей родной частоте 800МГц (400) и с родными же таймингами! Модули Corsair DDR2 PC6400 с таймингами 4-4-4-11 уделали всех на 5-6%. Причем это не родные тайминги, с родными (5-5-5-12) они быстрее на 1-2%. К слову, Samsung не по-доброму отнесся к уменьшению таймингов и я пару раз получил BSOD. Конечно, все эти проценты - дело отчасти философско-маниакальное, но, как говориться, факт есть факт. И где-то в душе приятно, что в твоей системе трудятся корсары с нештатными таймингами и от этого система становится чуток шустрее при сохранении стабильности. А ведь есть еще маньяки, которые эти самые корсары неплохо разгоняют...
Sterwoza, насчет сравнения C2D c Northwood - это ты конечно погорячилась. Если уж хочется 3ГГц и 1333 шину - бери, хуже не будет, это точно. На суеверия наплюй, негоже в 21 веке суеверничать