Иван Третьяков: на чемпионате России поборюсь за попадание в пятёрку
На первом официальном старте российского сезона фигурного катания – открытом первенстве Москвы среди юниоров – в соревнованиях юниоров победил Иван Третьяков, тренирующийся в ЦСКА. Своими планами и надеждами молодой спортсмен поделился с Агентством спортивной информации «Весь спорт».
«Это был мой первый старт в сезоне, и своим выступлением я доволен! - сказал Иван Третьяков. - У меня были очень достойные соперники – Владимир Успенский, Никита Михайлов, Артур Гачинский. На подходе вообще очень много сильных, перспективных ребят. Уверен, что годика через три-четыре Россия непременно вернёт себе лидирующие позиции на мировом уровне! А пока надо работать, работать и ещё раз работать. Впереди непростой сезон, в моих планах значатся выступления на этапах юниорского Гран-при, этапах Кубка России, а также на взрослом чемпионате России. В прошлом году я занял седьмое место, в этом планирую побороться за попадание в пятёрку».
Иван Третьяков начал заниматься фигурным катанием в Кирове у супругов Любови и Николая Брежнева. Сейчас тренируется в ЦСКА у Марины Селицкой.
allsport