Цитата:
pnp2000 :
уж лучше 6750 , или 6850 , там не такая уж большая разница , по крайне мере за круглую сумму в 3ГГЦ
|
Тут другое:
Pyrkich предлагал проц на шине 1066, а я пыталась отвертеться.

Я хочу Е6850.
Насчёт памяти пока не решила. Варианты: Corsair или Samsung 2х1024МВ. Оверклокерскую страшноватенько: в инете пишут, что её надо хитро настраивать через БИОС, а то она работать не будет - ей нужно напряжение 2.2, а по умолчанию 1.8, кажется. И дорого. Лучше я попробую наэкономить на GF8800GTX. Думаю, что в играх быстрая видюшка важнее, чем быстрая память. А комп хочу прежде всего для игр. (только родителям не говорите

)
Вот, присмотрела себе материнку ASUS P5N32-E SLI (nForce 680i). Отговаривайте

.
_http://www.yourcompute.com/680.php
Достоинства, на мой взгляд:
- сразу видно направление будущего апгрейда - вторая видюшка на SLI (вот только когда это будет...)
- куча настроек для частот и напряжений (пригодится в случае быстрой памяти)
- всё хорошо охлаждается
Недостатки:
- какая-то странная звуковушка - часть на материнке, часть на отдельной плате
- в списке поддерживаемой памяти нет Samsung 1024МВ (всё-таки стоит подумать насчёт Corsair, OCZ или Geil)
- при использовании двух видюшек и физического ускорителя все остальные слоты будут закрыты и ничего туда уже не впихнуть (но это у большинства других материнок тоже так), в крайнем случае обойдусь без ускорителя
Pyrkich
Если я правильно поняла, то не обязательно брать самую быструю память? Даже обычный Corsair на 800МГц будет работать лучше других таких же? Если так, то это хорошо, потому что парные планки Corsair PC6400 заметно дешевле. Это уже вполне реальный вариант. Тем более, что и Corsair, и Samsung официально одинаково не поддерживаются. А неофициально прекрасно работают со всеми материнками. По крайней мере, я в инете никаких массовых жалоб не видела.
Насчёт множителей и прочего. Пробовала почитать в инете про разгон, но на фразе "для разгона в синхронке выбирайте процессоры со степпингом GO" бросила это дело. Представила себе, как я хожу по магазинам и достаю продавцов степпингом.

Так что это пока оставлю на будущее.
Additive
Ой как мало 300W. У тебя ведь и проц не слабый, и видюшка одна из лучших. Даже если БП от приличного производителя, то всё равно мало. А если Codegen или аналогичный, то вообще ужас. Тебе бы ватт на 500 хотя бы, и памяти побольше (512 очень мало).
Я вот себе хочу FSP 700W, чтобы уж наверняка хватило.