ASUS L1A64 WS – плата для FASN8
TOPMO3 / 15.09.2007 01:53 / ссылка на материал / версия для печати
Региональный анонс процессоров Barcelona, прошедший в Японии, принёс неожиданную новость. На посвящённом новинке от AMD мероприятии компания ASUS продемонстрировала материнские платы, предназначенные для работы в составе платформы FASN8 – двухсокетной системы для энтузиастов, оснащённой несколькими видеокартами. Напомним, что появление платформы AMD FASN8 в виде законченной высокопроизводительной платформы для геймеров намечено на начало 2008 года.
Основное внимание приковала к себе материнская плата ASUS L1A64 WS, основанная на неанонсированном наборе логики AMD RD790.
http://www.overclockers.ru/images/ne.../15/amd2_3.jpg
Эта плата оснащена двумя процессорными гнёздами Socket F+ для установки перспективных четырёхъядерных процессоров Phenom FX. Кроме того, на плате имеется четыре слота PCI Express x16 (подключенные к шине PCI Express x8), предназначенные для установки четырёх видеокарт AMD. Как ожидается, три видеокарты будет работать в режиме Triple Crossfire, ускоряя графику, а четвёртая видеокарта возьмёт на себя акселерацию физических эффектов.
Обратите внимание: будущий набор логики AMD отличается сравнительно невысоким тепловыделением. Это, как видно по фото, позволяет материнской плате ASUS L1A64 WS обходиться без мудрёной системы охлаждения.
Кроме того, представители ASUS подтвердили, что старая двухсокетная Quad FX материнская плата ASUS L1N64-SLI WS на базе набора логики NVIDIA nForce 680a также будет совместима с четырёхъядерными процессорами класса Barcelona после обновления BIOS.
(C)_www.overclockers.ru
Asus Blitz Formula для нового компьютера
"...Итак, на фото можно увидеть саму коробку, и плату с обеих сторон. На обороте платы не распаяно ни одного элемента и виден уже приклеенный бэкплейт от BT, так как он установлен тут навечно и ничто, даже супер 4-х ядерник, не заставит меня поменять кулер, скорее появится новая плата. На одной из фотографий присутствует фотомодель, так что не удивляйтесь, что при увеличении на снимках может присутствовать кошачья шерсть - без этой фотомодели в доме ничего не происходит, даже сборка компьютера."
Расширяем возможности BIOS с помощью WPCREDIT
" Достаточно часто список доступных для настройки в BIOS параметров ограничен. Не секрет, что зачастую это зависит от производителя материнской платы и её позиционирования. Так, десктопная плата верхнего ценового сегмента от Asus будет иметь на порядок больше настроек, нежели Elitegroup, или серверное решение от Tyan. Платы Intel также не блещут числом доступных для изменения пунктов. Наиболее распространённым примером таких настроек и безусловно, одним из важнейших являются настройки памяти. Чаще всего это тайминги, но не одни они. Вот на примере таких настроек я и хочу показать, как же можно изменить их, даже если производитель платы нам такой возможности не предоставил."
Blitz-тест материнской платы ECS P35T-A на базе Intel P35.
" И сразу о печальном. Данная материнская плата не попала бы ко мне если-бы не вышла из строя и не загремела в гарантию моя прежняя базовая материнская плата Abit AB9 QuadGT - светалая ей память. На ее место, исключительно на время нахождения в сервисцентре платы от Abit, и была взята плата от ECS - P35T-A, основанная на наборе логики от Intel последнего поколения P35 с южным мостом ICH9."