Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2007, 15:27     # 1010
nom
Full Member

nom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собой
Мужская сборная России по теннису является фаворитом в матче 1/2 финала Кубка Дэвису со сборной Германии. Об этом во вторник на пресс-конференции заявил капитан немецкой команды Патрик Кунен.

«Россия - фаворит в матче, так как это действующий обладатель Кубка Дэвиса. Поэтому мы со своей стороны хотим показать свой лучший теннис», - сказал Кунен.

По его словам, немецкая команда сделала все, чтобы приспособиться к грунтовому корту, на котором пройдут поединки.

«Не так просто приспособиться к покрытию, которое выбрали хозяева. Чтобы лучше подготовиться к матчу, мы специально тренировались в Мюнхене на грунте на протяжении недели. Плюс ко всему, конечно, у меня есть тактические наработки, - заметил капитан. - Вообще корт находится в процессе подготовки. Пока он мягковат, но думаю, что к началу матча он будет в порядке».

Кунен вспомнил, что ранее бывал в Москве, и у него остались самые теплые воспоминания.

«У меня остались хорошие воспоминания о «Кубке Кремля» 1993 года. Тогда я дошел до финала и проиграл Марку Россе. Но это не омрачило моих ощущений от визита в Москву. К тому же в том году сборная Германии в Москве обыграла россиян, а я играл в паре с Михаэлем Штихом», - поделился своими мыслями специалист.

За сборную Германии не сможет сыграть опытный Михаэль Кольманн, который известен своими выступлениями за свою национальную сборную в парном разряде. Его призван заменить новичок команды Филипп Петцшнер.

«Пара Александр Васке и Михаэль Кольманн в прошлых трех играх Кубка Дэвиса ни разу не проиграли. Но Кольманн не сможет сыграть с россиянами - ему предстоит операция, поэтому я рассчитываю на нашего дебютанта Филиппа Петцшнера. Думаю, они успеют сыграться с Васке к субботе. Я верю в опыт Александра», - заключил он.

Полуфинал Кубка Дэвиса между сборными России и Германии состоится 21-23 сентября в столичном спорткомплексе «Олимпийский».
nom вне форума