Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2007, 15:32     # 270
nom
Full Member

nom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собой
Россиянка Светлана Феофанова, занявшая второе место на этапе «Золотой лиги» в Цюрихе с одним из лучших результатов сезона в мире - 4,75 м, поставила цель на заключительных этапах серии и мировом легкоатлетическом финале улучшить личный рекорд, который равен 4,88 м.

Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявила сама Светлана Феофанова.

«Главная особенность последнего турнира в Цюрихе - подъем высот, - заметила Светлана Феофанова. - Сначала поднимали, как обычно, по 10 см, но по 5 см начали поднимать не с высоты 4,70, а уже с 4,75. Потом уже прыгали как обычно - 4,80 и 4,85. Но так как 4,75 взяла только я, соревнования пошли очень быстро. В секторе остались только мы с Еленой Исинбаевой. Едва я успевала отдышаться, как сразу же опять приходилось прыгать. Нечего скрывать, такой формат был сделан по заказу Лены, чтобы она смогла установить мировой рекорд».

«Мне очень понравилась моя попытка на 4,85 м, взять эту высоту было вполне реально. Я взяла более жесткий шест, и прыжок почти получился. Азарта, что и говорить, было много. Он у меня всегда присутствует, но, конечно, есть разница - бороться за высшую ступень пьедестала или за любую другую. Я ведь в свое время не только с Леной за первое место билась, но и с американкой Стэйси Драгилой, и с другими девочками, - припоминает Феофанова. - И я всегда прыгала по максимуму, иначе нет смысла вообще выходить в сектор. И еще мне очень хочется, наконец, побить мой личный рекорд - 4,88 м. А то как-то обидно - белой завистью завидую людям, которые вовсю прыгают личные рекорды. У меня-то давненько такого не было. В этом сезоне шанс улучшить результат есть, надо только его правильно использовать».

Светлана Феофанова также рассказала о своих ближайших планах: «Поеду на следующие этапы «Золотой лиги» в Брюссель и Берлин. Можно было не возвращаться в Москву и остаться в Европе, но какой смысл там целую неделю сидеть?! Здесь все-таки дом родной. Времени на тренировки особо не будет, но в Москве мне всегда лучше, чем где бы то ни было».
nom вне форума