D1C, дата() не могу использовать. я пытаюсь понять в каком виде 1с воспринимает даты потому, что мне надо передать дату через com-объект. в некоторых случаях воспринимается передачей через функцию пхп date("Ymd"), где Ymd дата вида ГГГГММДД. в срезПоследних(date("Ymd"),отбор) 1с возвращает ошибку о несоответствии типов данных параметр 1. т.е. дата ей не нравится
пробую решить таким вариантом:
Код:
док=документы.заказПокупателя.найтиПоНомеру("х0000014","20070910");
типЦены=док.типЦен;
наименованиеНоменклатуры = справочники.номенклатура.найтиПоКоду("2705");
рег=РегистрыСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних();
сообщить(""+"количество записей: "+рег.количество());
сообщить(""+"поиск номенклатуры: "+наименованиеНоменклатуры);
для счетчик=0 по рег.количество()-1 цикл
если рег[счетчик].номенклатура=наименованиеНоменклатуры тогда
если рег[счетчик].типЦен=типЦены тогда
сообщить(""+рег[счетчик].типЦен+" "+рег[счетчик].номенклатура+" "+рег[счетчик].цена);
прервать;
конецЕсли;
конецЕсли;
конецЦикла;
но при присваивании переменной рег к переменной в пхп $регистры $регистры[0]->номенклатура ничего не возвращают, тогда как $регистры->количество() возвращает нормальным образом кол-во записей. я себе наверное башку паламаю от форматов 1с... выругаться хоца в адрес девелоперов
может есть какие другие варианты. задача в следующем:
через веб-интерфейс манагер логиница в 1с (через ком-соединение), ему выдается журнал заказов покупателей. он выбирает док, выбирает заказчека (от заказчека выбирается договор, организация из договора и тип цен), при подборе номенклатуры все тоже ок, но возникает трабла когда я хочу получить цену номенклатуры на текущий момент. хер знает че с ней делать, хоть выгружать в отдельную таблицу, загружать ее в мусикл и оттуда по коду выцарапывать. осталась проблема с ценой, а так документ полноценно работает через веб