Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2007, 17:59     # 184
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Галина Горохова: на чемпионате мира-1966 у меня была самая плохая медаль – бронзовая

На чемпионате мира по фехтованию, который стартует 27 сентября в нашей стране, в Санкт-Петербурге впервые после 41-летнего перерыва, российским спортсменам следует бороться за победу, а не за получение олимпийских лицензий. Такое мнение Агентству спортивной информации «Весь спорт» выразила председатель Российского союза спортсменов, участница московского чемпионата мира 1966 года, трехкратная олимпийская чемпионка Галина Горохова.

«Чемпионат мира 1966 года был грандиозным мероприятием, - вспомнила Галина Горохова. – Дворец спорта был заполнен до отказа! Советские спортсмены выступили очень успешно, завоевав шесть золотых медалей из восьми возможных. В оставшихся двух видах получили серебро, а самая плохая медаль была у меня – бронзовая. Да, в спорте бывает всякое и нельзя постоянно требовать побед, но мы сами воспринимали любое место, кроме первого, как поражение. Поэтому я считаю неверными разговоры о том, что главная задача на чемпионат – завоевание олимпийских путевок. На старт нужно выходить с мыслями о победе, и только о ней! В этом году на счету российских сборных всего 12 золотых медалей на чемпионатах мира по олимпийским видам спорта - из более чем двухсот разыгранных. Правда, впереди – борьба, бокс и, конечно, фехтование. Я желаю нашим спортсменам ничего не бояться и показать на дорожке все, что они умеют».

allsport