Цитата:
Сообщение от RaulDuk
для установки интерпрайс нужно сначало настроить стораж сервер (сервер хранения настроек) далее создать саму ИСУ, так или нет ? и паходу всё на разных компах ставить нада ?
|
В процессе установки мастер тебя спросит. Хранить на разных компах не обязательно.
Цитата:
Сообщение от RaulDuk
А чтобы локальную сетку пользователям открыть, надо такоеже правило, только и сеть источник и сеть назначения будет INTERNAL? а протоколы какие для локалки разрешать надо?
|
Да, для локалки тоже правило надо. А какие протоколы разрешать - решать тебе, ты же админ.
Цитата:
Сообщение от RaulDuk
И надо ли что разрешать DHCP серверу в сети (в ISE) если он работает на отдельном компе а не на администраторе домена, что бы он (DHCP) выполнял свои функции ?
|
Не понял вопроса. Обычно на ИСА указывается кто в сети выполняет функции DHCP-сервера.
Цитата:
Сообщение от RaulDuk
А самое главное, как мне настроить VPN соединение, например что бы из дома можно было соединяться с сетью с работы и там работать
|
Я уже приводил ссылку на подробное руководство в посте №90
Цитата:
Сообщение от RaulDuk
ну а воабще я хотел поставить сервак для фтп и удалённого доступа к сети, как мне настроить ису что бы она впускала определённых пользователей к их рабочим местам ? а другую часть пускала к ФТП серверу
|
Опять не понял вопроса. Настраиваешь VPN, пользователи коннектятся через VPN, а потом авторизуются средствами сервиса который им нужен (FTP, RDP, AD, ...). Если хочешь, чтобы они вообще до авторизации на сервисах не добрались, то придется создавать отдельные правила для каждого пользователя VPN.
Цитата:
Сообщение от RaulDuk
чёто я не пойму, надо будет на домашний комп исовского клиента ставить
|
Не нужно.
Цитата:
Сообщение от RaulDuk
и ещё вопрос, если мне нужны серверы как я уже писал ФТП и VPN, а ISA у меня стандарт, то мне на кждый из данных серверов надо ставить ису ? и как тогда их (ИСЫ) настраивать для совместной работы?
|
Не нужно на каждый сервер ставить отдельную ИСУ. Достаточно установить один ИСА-сервер и опубликовать в нем твои внутренние сервера.