Тема: SQL UPDATE
Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2007, 12:45     # 9
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
А если серьёзно - у каждой СУБД свой собственный диалект SQL, но в основе лежит именно SQL (Structured Query Language), т.е., не вдаваясь в подробности, простой SQL-запрос во всех диалектах работает одинаково...
Ну это только так хотчелось бы. В жизни обычно тонкостей хватает

Цитата:
Сообщение от EvroStandart Посмотреть сообщение
аднака неработает.
Borland, вот и пример...

Точно? Что не работает-то? Ошибка парсинга? Не верные результаты обновления??

Цитата:
И вообще, мне нужно через селект делать. Потом рабочий запрос будет в десять раз сложнее.
Никто не мешает сделать в моем запросе подзапрос.

Цитата:
У меня получилось так:
Ну так понятно - подзапрос на каждую строку тоже вариант. Я думал его не хотелось какраз делать, с точки зрения оптимизации.

В общем, естественно, обычно нужно условие WHERE, я свой пример тоже упростил. В общем у меня был подзапрос, который в свою очередь JOIN'ился с самой обновляемой таблицей. НО, в представленном мной примере, суть какраз будет в том, что происходить объединение множеств JOIN, что при сурогатных коротких ключах и на объемных таблицах будет быстрее чуть ли не на порядок.

добавлено через 3 минуты
Впрочем, если в твоем варианте сделать покрытие индексом для выборки из таблиц что в подзапросе, то скорее всего производительность будет сопоставимой. Но это соответственно накладывает некоторые ограничения (скорее условия) на исходные таблицы.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума